Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
8-04-2014, 21:15 - Яйца
Яйца

Куриные яйца еще с давних времен считаются полезными продуктами, которые используются при приготовлении многих блюд.


Состав


В состав яиц входит большое количество питательных веществ, а также легкоусвояемых белков. В яйцах также содержатся:


  • Холин,

  • биотин,

  • фолиевые кислоты;

  • селен (имеет антиоксидантные свойства)

  • витамины (А, В12, В3, Е, D)

  • минералы;

  • микроэлементы и макроэлемент
  • Людям, которые стремятся к тому, чтобы их питание было максимально полезным и разнообразным, не обойтись без авокадо.

    Польза и вред сыра

    Сыр является продуктом с удивительными вкусовыми качествами. Этот продукт изготавливают преимущественно из молока рогатых животных.
    Считается, что сыр начали изготавливать еще в 5 тысячелетии до н.э на территории Ближнего Востока.
    Позднее известность о сыре распространилась и в странах Европы, а уже после и по всей планете. О сыре упоминается еще в поэме Гомера «Одиссея».
    О пользе и вреде рапсового меда

     


    Польза меда велика, это знают все, кто любит и регулярно употребляет этот настоящий дар природы. Но сортов меда великое множество, и отличаются они друг от друга составом, поскольку многое зависит от того, с каких цветов пчелы собирали для него нектар. Широкое распространение в нашей стране такой ценной масличной культуры, как рапс, сделало возможным появление в продаже даже разновидности меда – рапсовый.

    О пользе и вреде минтая

     


    На всем протяжении постсоветского пространства вряд ли найдется человек, которому придется рассказывать о том, что такое минтай. Этот вид рыбы встречался и встречается сегодня практически в каждом крупном продуктовом магазине. Стоимость его невелика и считается доступной для семьи с любым достатком. Однако о полезных свойствах минтая до сих пор знает далеко не каждый.

    О пользе и вреде фасоли адзуки

    Адзуки является одним сортов культурной фасоли, распространенной по большей части в Юго-0Восточной Азии. От других сортов отличается ярко-красным цветом и несколько иной формой зерна. Полезные свойства этого растения используются в народной медицине азиатских стран, а сегодня находят все большую популярность и в нашей стране.

    Полезны ли сырые яйца?

    Многие люди предпочитают сырые яйца вареным, и неудивительно: с сырыми яйцами никаких хлопот, их не надо готовить, следить, чтобы не треснула скорлупа и т. п.
    5-04-2014, 05:08 - Помело
    Помело

    Цитрусовый фрукт, привезенный в Европу в начале XIX века из Китая, считается «родственником» грейпфрута и имеет похожий вкус – терпкий, но, в отличие от своего сородича, не горький. Он легче чиститься и практически не пачкается, его цедра пригодна в пищу.

    В ходе проверки качества продуктов, проведенной в различных испанских супермаркетах, была обнаружена конина в гамбургерах. Хотя, как заявляли производители, они готовились из говядины.

    Полезная информация