Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
О пользе и вреде душицы

 


Душица сегодня считается традиционной приправой в кухне Италии и Средиземноморья. Ее используют как добавку к блюдам из мяса, яиц, овощей. Для ученых же стало настоящим открытием чрезвычайно высокое содержание в душице необходимого в рационе каждого человека витамина К. Это сразу же вывело душицу в разряд чрезвычайно ценных пищевых продуктов, настоящее природное лекарство от всех болезней.


Витамин К участвует во всех обменных процессах в организме. Его недостаток приводит к нарушению свертываемости крови, дистрофии костной ткани, тромбофлебиту, болезням почек и печени, остеопорозу и многим другим опасным заболеваниям. Но издавна душица известна, как средство от паразитов. Ее бактерицидные свойства использовались для лечения ран.

8-04-2014, 21:15 - Яйца
Яйца

Куриные яйца еще с давних времен считаются полезными продуктами, которые используются при приготовлении многих блюд.


Состав


В состав яиц входит большое количество питательных веществ, а также легкоусвояемых белков. В яйцах также содержатся:


  • Холин,

  • биотин,

  • фолиевые кислоты;

  • селен (имеет антиоксидантные свойства)

  • витамины (А, В12, В3, Е, D)

  • минералы;

  • микроэлементы и макроэлемент
  • Людям, которые стремятся к тому, чтобы их питание было максимально полезным и разнообразным, не обойтись без авокадо.

    Польза и вред сыра

    Сыр является продуктом с удивительными вкусовыми качествами. Этот продукт изготавливают преимущественно из молока рогатых животных.
    Считается, что сыр начали изготавливать еще в 5 тысячелетии до н.э на территории Ближнего Востока.
    Позднее известность о сыре распространилась и в странах Европы, а уже после и по всей планете. О сыре упоминается еще в поэме Гомера «Одиссея».
    О пользе и вреде рапсового меда

     


    Польза меда велика, это знают все, кто любит и регулярно употребляет этот настоящий дар природы. Но сортов меда великое множество, и отличаются они друг от друга составом, поскольку многое зависит от того, с каких цветов пчелы собирали для него нектар. Широкое распространение в нашей стране такой ценной масличной культуры, как рапс, сделало возможным появление в продаже даже разновидности меда – рапсовый.

    О пользе и вреде минтая

     


    На всем протяжении постсоветского пространства вряд ли найдется человек, которому придется рассказывать о том, что такое минтай. Этот вид рыбы встречался и встречается сегодня практически в каждом крупном продуктовом магазине. Стоимость его невелика и считается доступной для семьи с любым достатком. Однако о полезных свойствах минтая до сих пор знает далеко не каждый.

    О пользе и вреде фасоли адзуки

    Адзуки является одним сортов культурной фасоли, распространенной по большей части в Юго-0Восточной Азии. От других сортов отличается ярко-красным цветом и несколько иной формой зерна. Полезные свойства этого растения используются в народной медицине азиатских стран, а сегодня находят все большую популярность и в нашей стране.

    Полезны ли сырые яйца?

    Многие люди предпочитают сырые яйца вареным, и неудивительно: с сырыми яйцами никаких хлопот, их не надо готовить, следить, чтобы не треснула скорлупа и т. п.

    У него множество названий: киндаль, австралийский орех, киндал-киндал, муллимбимби, бумера. Именно так именуют макадамию – самый дорогой в мире орех. С его названием не могли определиться достаточно долго – примерно до 1930 года, когда была создана Австралийская Ассоциация любителей макадамии.

    Недавно поступило сообщение о том, что все желающие могут приобрести права на наиболее популярные молочные бренды. Это связано с тем, что изготовители молочной продукции отказались выкупать права на свои товарные знаки у юркомпании «Интеллектуальная собственность — БесПроблем».

    Полезная информация