29-03-2014, 18:30 - Персик: польза и вред
Эти плоды знают и любят все, однако, далеко не каждый знает, в чем же состоит польза и вред персика. Стоит отметить, что полезными свойствами обладают не только мякоть и косточка, но и листья персика, которые в некоторых странах даже заготавливают на зиму. Плоды бывают двух типов: опушенные и гладкие, которые еще называют нектаринами. Из них делают многочисленные варенья, джемы, компоты и другие заготовки. Из свежих персиков делают начинку для пирогов и пирожков, добавляют во фруктовые салаты.
29-03-2014, 06:33 - Как приготовить рыбу на костре?
Нет ничего лучше чем, выбраться с друзьями на природу, порыбачить, а рыбу, пойманную в процессе, вкусно запечь на костре, в фольге, или на крайний случай, используя обычную ветку с дерева, в качестве шампура. Блюда, которые готовят на открытом огне, тем и хороши, что не требуют каких либо особых манипуляций, и не будут сильно мешать наслаждаться отдыхом.
28-03-2014, 18:39 - Петрушка
Петрушка часто добавляется в салаты, но также может добавляться и в другие блюда. Она подчеркивает вкус блюда, а также обладает многим полезными свойствами. Полезные свойства петрушки Полезные свойства обеспечиваются химическому составу растения. В ней имеется много витаминов, макро- и микроэлементов.
28-03-2014, 04:53 - Тыквы
27-03-2014, 18:36 - О пользе и вреде урюка
Абрикосы – весьма популярны, но не менее популярны и сухофрукты, из них приготавливаемые – урюк. В сушеном абрикосе почти полностью сохраняются все полезные вещества, имеющиеся в свежих плодах. Урюк содержит много кальция, фосфора, железа и каротина. В урюке содержатся вещества, помогающие расщеплять жир, а также витамин В5, недостаток которого в организме приводит у упадку сил.
27-03-2014, 16:19 - Морская соль
Поваренная соль, которую любая хозяйка использует в своем домашнем повседневном быту, с успехом может быть заменена морской солью, которая также доступна. Стоит ли это делать? Соль моря представляет собой часть природной энергии, издавна ее выпаривали из морской воды, чтобы использовать в пищу. Различают белую и серую морскую соль (оттенок образуется от частичек океанической глины).
27-03-2014, 14:04 - Полезные свойства брусники
С латинского языка брусника переводится буквально как «коровья трава». Целебные свойства этой ягоды вошли в легенды, притчи и народный фольклор. Но, современные люди не все знают, даже как выглядит брусника, а уж о её лекарственных качествах знают лишь единицы. И это большое упущение. |
Несмотря на то, что кока-кола со слов диетологов является запретным напитком (из-за высокого калорийного содержания), на сегодняшний день она начала обсуждаться в новостях в совсем другом контексте. Совсем недавно стало известным о весьма необычном изобретении. В Луганском университете презентовали уникальный шоколад для похудения. Полезная информация |