Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Как приготовить рыбу на костре?

Как приготовить рыбу на костре?

Нет ничего лучше чем, выбраться с друзьями на природу, порыбачить, а рыбу, пойманную в процессе, вкусно запечь на костре, в фольге, или на крайний случай, используя обычную ветку с дерева, в качестве шампура. Блюда, которые готовят на открытом огне, тем и хороши, что не требуют каких либо особых манипуляций, и не будут сильно мешать наслаждаться отдыхом.


Так как приготовить рыбу быстро и вкусно? Если в процессе рыбалки наловлена преимущественно мелкая рыба, то сложностей не должно возникнуть. Простым ножом рыба очищается от луски. Внутренности вынимаются, и рыба натирается солью и внутри, и снаружи. Потом рыбу нанизывают на шампур (или длинную ветку), и кладут на угли. Каждые несколько минут её необходимо переворачивать, чтобы рыба не подгорела, но покрылась хрустящей корочкой.


Можно приготовить рыбу, допустим с картошкой. Как это сделать? Пока рыба готовится на углях, берётся казан, и наполняется водой, для того, чтобы отварить картофель. Казан ставиться на огонь, пока не закипит вода. Когда вода в казане закипела, туда кладётся очищенный картофель (лучше всего подойдёт молодой), одна морковь, порезанная колечками, половинка репчатого лука, а также пара лавровых листьев. Когда всё это дело свариться, то вода сливается, а готовый картофель приправляется мелко порезанным укропом. Надо добавить немного сливочного масла. Казан нужно немного потрясти, чтобы всё содержимое смешалось, в равной степени. Приготовленная рыба кладётся на большое блюдо по бокам, а картофель высыпается в середину. Можно побрызгать на рыбу лимонным соком, по вкусу.


Как приготовить рыбу на костре?

Если же было решено остаться дома, то можно побаловать себя хотя бы рыбными колетами. Зачастую рыбным котлетам предпочитают мясные, из-за того, что рыбные, впоследствии получаются чересчур сухими. Чтобы этого не случилось, необходимо добавить в фарш небольшой кусочек сала. В результате котлеты получаться очень сочными и вкусными. Каждой домохозяйке известно, что блюдо, которая она подаёт к столу, должно выглядеть на тарелке очень красиво, в особенности, если это рыба. Для украшения рыбного блюда зелень не подойдёт, лучше всего украсить блюдо овощами, причём подойдут и жареные, и сырые, например: помидор, нарезанный полукольцами, который будет чередоваться с полукольцами лимона. Можно немного полить рыбу сметаной, но исключительно перед тем, как подавать её к столу.


Для украшения рыбы, также используется стручковая фасоль, которая предварительно тушиться со специями (чёрный перец, куркума, карри), а потом выкладывается по бокам рыбы.



(29-03-2014, 06:33)

Полезная информация