Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта

Каждая страна располагает своими традициями приготовления пищи, которые отличаются как способом и местом выполнения такого процесса, так и использованными ингредиентами. Потому многие люди с особым интересом занимаются изучением особенностей такого занятия. Повышенную заинтересованность сегодня вызывает у них восточная кухня, рецепты которой можно легко найти на многих специализированных сайтах. Она представляет собой определенную философию, на основе знаний которой выполняется процедура приготовления пищи.

Отличия восточной кухни

Отличительно от европейской кухни, восточная кулинария располагает весьма богатой историей, на протяжении которой создавались и формировались традиции. Такое качество способствовало выделению среди нее разнообразных направлений, особое распространение среди которых получили индийское, японское и китайское.

По словам японского народа, пища, прежде всего, должна приносить чувства удовлетворения. Потому японская кухня, рецепты которой считаются достаточно простыми, познается лишь в том, случае, если человек обладает навыками красивой нарезки продуктов и грамотной сервировки стола. Только на основании таких качеств можно обучиться искусству приготовления вкусной пищи, полностью сохранившей свои полезные вещества.

Японской кухне не ведомо понятие «основное блюдо». Классической трапезой японских аристократов выступают 15 небольших блюд, важное место в которых занимают:

  • рыба,
  • рис,
  • приправы.

Являясь одним из главных продуктов, которые можно увидеть на японском столе, рыба использовалась почти при каждом приготовлении пищи. И это не удивительно, ведь, часто подаваемая в сыром виде, она полностью обладала своими ценными качествами. В результате этого японцам не ведомы болезни, возникающие по причине недостатка кальция в организме. Такой важный показатель достигается за счет того, чтобы морепродукты не поддаются обычной жарке.

Согласно китайской пословице: «Бывают плохие повара, а не несъедобные продукты», в кулинарии такой страны использует все, что умеет бегать, летать, плавать, расти, колоситься и пускать корни в землю. Ее искусство готовить еду сложилось около 3000 лет назад. Благодаря этому китайская кухня, рецепты которой отличаются огромным разнообразием компонентов, имеет многочисленные способы приготовления, ознакомиться с которыми можно легко на нашем сайте. Однако для обжарки всех продуктов используется растительное масло.

Особое отношение к пище также проявляют и индийцы, считая ее нечто большим, чем простое поглощение калорий. Именно поэтому кулинария этого народа чрезвычайно разнообразна. Подобными достоинствами характеризуется и корейская кухня, рецепты которой не допускают использование мяса, за исключением баранины, козлятины и птицы. Употребление говядины строжайше запрещается религиозными законами, которых придерживаются такие народы мира.

У него множество названий: киндаль, австралийский орех, киндал-киндал, муллимбимби, бумера. Именно так именуют макадамию – самый дорогой в мире орех. С его названием не могли определиться достаточно долго – примерно до 1930 года, когда была создана Австралийская Ассоциация любителей макадамии.

Многие думают, что для похудения необходимы только обезжиренные продукты. Но, увы, это заблуждение является самым распространенным.

Зачастую люди, предпочитающие расплачиваться кредитной картой в супермаркетах и прочих магазинах, приобретают пищу, которая является очень вредной или же опасной для здоровья.

Полезная информация