Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Кулинары из Уфы сделают самый большой чак-чак

<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left-->Кулинары из Уфы сделают самый большой чак-чак<!--dle_image_end-->

Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге.


Все составляющие, вероятно, аналогичные тем, что имеются у любой хозяйки. Однако, в данной кухне принято говорить об особенном рецепте. Для изготовления, как тут принято говорить, вкуснейшего чак-чака эксперты-кулинары просили рекомендации и советов не у одного гурмана и все-таки приняли решение соблюсти традиции.


Для производства выпечки потребовалась одна тысяча куриных яиц, около ста килограммов муки, пятнадцать трехлитровых банок настоящего меда. Специалисты-кулинары намереваются также установить рекорд, пока лишь в масштабах одной республики. Удивительный чак-чак, масса которого достигает 150 килограммов, будет представлен публике в процессе фестивального мероприятия, насладиться лакомством сумеют абсолютно все желающие.


Кулинары из Уфы сделают самый большой чак-чак

Специалисты-кондитеры также предупреждают: кушать можно лишь сам чак-чак, а все фигурки, находящиеся на нем, будут изготовлены из пластика. На поверхность сладкой основы до завтрашнего дня нужно будет разместить всех героев. Эксперты-кондитеры планируют продемонстрировать всего лишь один день из обыкновенной деревенской жизни. Рекордную по массе на территории республики выпечку поместят на огромной тележке, которая в обязательном порядке сможет добавить уникального национального колорита.


Стоит также отметить, что это фестивальное мероприятие уже получило огромную популярность и привлекает к себе множество гостей. Организаторы фестиваля также обещают всем желающим предоставить уникальные рецепты изготовления популярных на территории республики блюд, а также попробовать свои силы во всевозможных кулинарных и спортивных конкурсах. В общем, на данном мероприятии будет очень интересно и весело как взрослым, так и детям.


(23-07-2017, 19:05)

Все чаще сегодня можно обнаружить на полках крупных продуктовых сетей продукцию, помеченную особой маркировкой, указывающей на то, что данные продукты являются халяльными (пригодными для мусульман) или кошерными (другими словами – пригодными для верующих евреев).

Полезная информация