Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Пиво поможет от недугов

 

Как полагают американские специалисты, пивные напитки способствуют улучшению самочувствия у граждан, которые страдают от сахарного диабета, некоторых форм рака и иных недугов. Все дело заключается в том, что в составе данного напитка присутствует гумулон. Данное вещество обуславливает горьковатый привкус пива.

Исследованием этого уникального вещества занимался профессор Университета Вашингтона В. Камински совместно со своими многочисленными коллегами. В конечном итоге у специалистов получилось обнаружить, что в ходе производства пива молекулы гумулона заметно перестраиваются. В этой связи, каждая молекула имеет кольцо не из шести атомов углерода, а из пяти. Это крайне значимое наблюдение, потому что знание строения гумулона может в будущем позволить определить, может ли оно взаимодействовать с иными веществами. В свой черед, это обязательно поможет отыскать сферу использования этого микроэлемента в фармацевтической промышленности.

Опытный специалист-диетолог по имени Е. Музыка уточнила, что это специализированное исследование реально обладает огромной значимостью. Руководствуясь его результатами, можно с уверенностью говорить о том, сможет ли гумулон принести вред или пользу организму человека. Эксперт также уточняет, что в любой ситуации пивные напитки нельзя назвать лекарственными средствами, которые могут спасти от практически всех недугов. Ко всему прочему, не следует забывать, что слишком обильное потребление данного продукта может причинить человеческому здоровью существенный урон.

Как говорит доцент кафедры биохимии РНИМУ имени Н. Пирогова, гумулон имеет противовирусные качества. Однако, в составе пивных напитков данного вещества содержится крайне небольшое количество. В связи с этим некоторые специалисты предлагают в промышленных масштабах добавлять это полезное для человеческого организма вещество в популярные питательные продукты. Однако, в данной ситуации появляется вполне логичный вопрос, каким образом можно замаскировать горьковатый вкус гумулона?

Стоит напомнить, что пиво является слабоалкогольным напитков, который производится посредством брожения сусла солода с использованием пивных дрожжей, в большинстве случаев с добавлением так называемого хмеля. Этот напиток обладает невероятной популярностью в большом количестве мировых государств.


(24-02-2014, 06:57)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left-->Кулинары из Уфы сделают самый большой чак-чак<!--dle_image_end-->

Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге.

Полезная информация