Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Немного об авокадо

 

Данная история происходила приблизительно в период с 1920-ого по 1960-ый год. Если же полностью вспоминать историю этого удивительного овоща, то его родиной является такое замечательное государство, как Мексика (вот по какой причине эксперты советуют закусывать плодами авокадо текилу). Однако, до прихода европейских граждан этот овощ был распространен практически по всей территории Латинской Америки. Европейские жители впервые насладились вкусом плодов авокадо в 1519-ом году в Колумбии. В ряде колумбийских племен этот фрукт очень высоко ценился, плоды его даже преподносили на свадьбу в роли подарков. На многих конкистадоров авокадо произвел значительное впечатление, ведь он упоминается в абсолютно всех хрониках.

В настоящее время этот овощ выращивают в масштабах промышленности в США, на Карибских островах и в Южной Америке, в Испании, Кении, Новой Зеландии, Австралии. «Израильская» же история этого удивительного овоща стартовала не так давно.

В 1924-ом году на территорию Палестины явился профессор по имени Оппенгеймер. Он изучал сферу сельского хозяйства. Именно этот человек привес авокадо в Израиль, а работники кафедры профессора высаживали даже этот овощ в своих садах. Однако, в тот период было попросту некому выращивать авокадо в промышленных масштабах, да и незачем это было… Примерно в начале 50-ых годов было проведено специализированное исследование, в процессе которого было обнаружено, что данный овощ содержит в своем составе просто поражающее количество растительного жира. Больше его лишь в свеженьких маслинах. Стоит напомнить, что в то время в Израиле имел место быть дефицит жиров. В итоге в Галилее для рассады этого овоща власти выделили большие поля, и авокадо было впервые выращено, как с/х-культура. Первые урожаи отправились прямиком на рынок Израиля, но пупырчатый и зеленоватый овощной плод так и не смог никого соблазнить. После сбора второго урожая, авокадо отправилось на территорию Европы. Тогдашние «фермеры» подумали, что если данный овощ вызовет симпатию у европейских граждан, то жители Израиля обязательно не упустят возможности также «пристраститься» к употреблению авокадо. Ко всему прочему, во всех ящиках разложили небольшую брошюрку, в которой указывалось, как нужно делать вкуснейшие блюда из этого овощного плода.

В настоящее время преимущественная доля авокадо, которые продаются на территории Европы, «израильского» происхождения.


(9-03-2014, 09:42)
 Салат «Марсель»

Ходит легенда,  что названия салата походит от названия города во Франции. Это очень вкусный слоеный салат.

Полезная информация