Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Кухня Эквадора. Нюансы

Национальная кухня Эквадора не оказалась подверженной европейскому влиянию со времен испанских конкистадоров, и на протяжении тысяч лет хранит традиции индейских племен, некогда населявших эту территорию в центральной Америке.

По-прежнему здесь отдают предпочтение блюдам из местных растений и зерновых, супу и тушеному мясу, с гарниром из картофеля, жареных бананов и других достопримечательностей местной флоры. Супы, самая экзотическая часть эквадорской кухни. Особенности жизни коренного населения Эквадора, сказались и на составе, потребляемых блюд: суп "ягуарлокро" с картофелем и кровью, суп "кальдо - де - пата" с жареными телячьими копытцами, суп "кальдо - де - мангера" из бычьих гениталий. Есть и более понятные европейскому человеку рецепты: картофельный суп "локро" с авокадо и сыром, или напоминающий традиционную русскую уху, суп из рыбы и овощей "чупе - де - пескадо". Из мясных блюд очень популярны разнообразные виды термической обработки грызуна, которого в Эквадоре называют «куи», известного у нас как «морская свинка». Их специально выращивают и перед убоем предлагают клиенту ресторана самому выбрать понравившегося ему куи. Обычными для этих мест являются блюда из свинины: «лечон», «патаконес», «фритада», «хорнадо» - жареная, вареная, тушеная и т.п. свинина. Из экзотических блюд можно попробовать тушеного козла, зажаренного целиком «секо-де-чиво». Привычный европейский хлеб заменяют маисовые лепешки. В качестве традиционного гарнира к мясу подают жареную кукурузу «кангиль» и жареные с солью зеленые бананы сорта «патаконес», а так же привычные рис, картофель. Жители побережья активно употребляют в пищу местные бобовые растения. Морепродукты «севиче» традиционно маринуют в соке лайма, со стручками жгучего перца и подают в сыром виде с репчатым луком. Разнообразные соусы на основе молока кокоса и томатов дополняют вкус «севиче». Более привычным окажется суп из морского окуня, которого в этих водах насчитывается несколько видов. Эквадор – крупнейший экспортер кофе на европейские рынки, однако этот напиток среди традиционной кухни отсутствует, как и, привычный нам, чай из чайного листа. Национальный напиток это травяной чай из всевозможных трав и цветов, произрастающих на этих землях. Количество рецептов и способов приготовления неисчислимое множество. Фруктовое многообразие джунглей Эквадора может удовлетворить самый изысканный вкус.


(30-08-2012, 17:40)

Всем нам ещё с детства знакомы сливовые деревья. Они бывают разных сортов: полуслива, венгерка, слива (обыкновенная), терновник, ренклод, алыча и прочие. Так вот, не вдаваясь в подробности характеристики данных плодов, отметим их общие свойства.

Полезная информация