Статьи История китайской кухниКулинарное искусство Китая берет свое начало чуть ли не со времен возникновения цивилизации. Существуют легенды, которые гласят о том, что первооткрывателем огня, с которого началась готовка пищи, был Суйжэнь. Он же впоследствии научил людей правильно готовить мясо животных и разводить скот. Сложная система методов и приемов китайской кухни сложилась несколько тысячелетий тому назад. Вся ее последующая история четко и прямо шла по пути закрепления правил и конкретизации особенностей приготовления различных блюд. Самая первая кулинарная книга в мире была известна именно в Китае еще полторы тысячи лет тому назад. Этот факт свидетельствует о том, что уже в те далекие времена кухня для китайцев была предметом исследования. Двадцать пять веков тому назад, кулинарному искусству обучал сам великий Конфуций. Первые рестораны появились в период Воюющих царств, в 770 году нашей эры. История китайской кулинарии хранит имена очень знаменитых поваров, которые становились министрами при императорском дворце и неудачников, которые лишались головы из-за плохо приготовленного блюда. При дворе некоторых великих императоров находились сотни специалистов по приготовлению одинаковых блюд, а во дворцах титулованные лица тешили себя обедами из ста, а то и из ста пятидесяти блюд! С тех давних пор минули столетия, но о подобных пиршествах помнят по сей день. Многие из тех блюд входят в ежедневный рацион каждого пекинца. Мало что изменилось в методах приготовления пищи и не поменялись и ингредиенты. Названия этих блюд обросли множеством легенд и популярны на сегодняшний день, как среди китайцев, так и среди многочисленных туристов, посещающих эту страну. Философский подход к пище присущ всем азиатам и китайцы не исключение. Согласно древней медицине, все болезни людей напрямую зависят от дисбаланса положительной и отрицательной энергии, а правильное питание – это один из основных способов лечения. Единой китайской кухни не было никогда, нет и сейчас. Невозможно унифицировать и распределить все рецепты такой огромной страны. Гастрономические привычки различаются от региона к региону и вносят большое разнообразие в кулинарию всей страны. Многочисленные контрасты, разнообразие сезонной пищи и бесконечные вариации – это именно то, что лучше всего характеризует китайскую кухню, блюда которой обязательно должен попробовать каждый! |
Необычное интересное блюдо фаршированный лук, а самое главное это очень вкусно. Для приготовления нам понадобиться: 4 крупных репчатых лука 3 зубчика частника 2 столовых ложки масла оливкового Полезная информация |