|
Статьи История корейской кухни
В настоящее время корейские рестораны существуют во всех странах мира и с каждым днем набирают популярность. На самом деле, чтобы понять корейскую кухню, нужно ознакомиться со множеством традиционных блюд и узнать, из чего они готовятся. Долгая история корейской кухни берет начало в далеком прошлом. Важные документальные сведения о традиционном искусстве содержались еще в древних японских и китайских источниках. Корейцы издавна любили и ценили мясо и своим традициям они не изменяют и сейчас. Об этом свидетельствует множество фактов, в том числе и то, что с давних времен, они занимались разведением домашнего скота, а именно, свиней, собак, лошадей и многих других животных. Огромное влияние на страну в целом и на кулинарию в частности, оказал пришедший в 400 году до нашей эры буддизм. В те времена мясо стало вытесняться вегетарианскими блюдами, которые отличались сложностью рецептов и требованиями новой религии. Именно тогда в стране начали пить чай, проводить величественные церемонии, которые являлись дополнением религиозных ритуалов. Однако самые большие изменения в корейской кухне произошли во времена корейско-японской войны еще в шестнадцатом веке. Тогда японцы привезли в Корею новые овощи и фрукты. С тех пор кулинарное искусство Кореи изменилось и приобрело новые оттенки. На сегодняшний день популярных блюд очень много. К ним относится и сундубу ччигэ. Это рагу с мягким тофу, которое представляет собой нечто вроде супа, но является гораздо более густым, но, тем не менее, гораздо более жидким, чем каша. Популярными являются и суп из бычьей кости, который называется соллентан и невероятно популярен в Корее. У них есть даже целые рестораны, которые специализируются только на этом блюде. Попробовать стоит также рисовые пирожки дукбокке, куриную кашу, сладкие блинчики с особым сиропом, жареную лапшу, чапчхе и кимчи. Последние два блюда являются самыми популярными среди туристов и не оставляют равнодушными никого. Последнее и вовсе считается традиционным корейским блюдом и имеет свои особенности. Например, процесс его приготовления может длиться месяцами, а зачастую его используют как базу для других блюд. |
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->
<!--dle_image_end-->Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится. Полезная информация |