Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

История корейской кухни

До недавнего времени о Корее и корейской кухне знали мало как в России, так и в других странах, но на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Каждый год огромное количество туристов посещают Корею и становятся поклонниками местной кухни. Интерес и любовь не исчезают и по возвращению домой.

В настоящее время корейские рестораны существуют во всех странах мира и с каждым днем набирают популярность. На самом деле, чтобы понять корейскую кухню, нужно ознакомиться со множеством традиционных блюд и узнать, из чего они готовятся. Долгая история корейской кухни берет начало в далеком прошлом. Важные документальные сведения о традиционном искусстве содержались еще в древних японских и китайских источниках. Корейцы издавна любили и ценили мясо и своим традициям они не изменяют и сейчас. Об этом свидетельствует множество фактов, в том числе и то, что с давних времен, они занимались разведением домашнего скота, а именно, свиней, собак, лошадей и многих других животных. Огромное влияние на страну в целом и на кулинарию в частности, оказал пришедший в 400 году до нашей эры буддизм. В те времена мясо стало вытесняться вегетарианскими блюдами, которые отличались сложностью рецептов и требованиями новой религии. Именно тогда в стране начали пить чай, проводить величественные церемонии, которые являлись дополнением религиозных ритуалов. Однако самые большие изменения в корейской кухне произошли во времена корейско-японской войны еще в шестнадцатом веке. Тогда японцы привезли в Корею новые овощи и фрукты. С тех пор кулинарное искусство Кореи изменилось и приобрело новые оттенки. На сегодняшний день популярных блюд очень много. К ним относится и сундубу ччигэ. Это рагу с мягким тофу, которое представляет собой нечто вроде супа, но является гораздо более густым, но, тем не менее, гораздо более жидким, чем каша. Популярными являются и суп из бычьей кости, который называется соллентан и невероятно популярен в Корее. У них есть даже целые рестораны, которые специализируются только на этом блюде. Попробовать стоит также рисовые пирожки дукбокке, куриную кашу, сладкие блинчики с особым сиропом, жареную лапшу, чапчхе и кимчи. Последние два блюда являются самыми популярными среди туристов и не оставляют равнодушными никого. Последнее и вовсе считается традиционным корейским блюдом и имеет свои особенности. Например, процесс его приготовления может длиться месяцами, а зачастую его используют как базу для других блюд.


(3-03-2014, 17:51)

Все чаще сегодня можно обнаружить на полках крупных продуктовых сетей продукцию, помеченную особой маркировкой, указывающей на то, что данные продукты являются халяльными (пригодными для мусульман) или кошерными (другими словами – пригодными для верующих евреев).

Полезная информация