Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Гастрономический туризм

Существует такой вид туризма, как гастрономический. Его суть заключается в том, что люди путешествует с определенной целью – изучить и насладиться культурой и едой других народов. Любители вкусно покушать забираются так далеко, что порой это поражает воображение.

Туристические фирмы предоставляют специальную информацию о характерных блюдах для той или иной местности, а путешественники выбирают то, что им ближе всего по духу. В настоящее время данный вид туризма очень хорошо развивается, желающих отведать блюда разных народов с каждым днем все больше. Если верить результатом многочисленных исследований, которые проводились среди путешественников, то самым популярными странами для посещения являются Китай, Таиланд и Индия. Скорее всего, в наше время, люди хотят посещать места, которые не отличаются обилием пляжей и достопримечательностей, а исходят из своих гастрономических потребностей. В список популярных мест также входят такие страны, как Италия, Франция, Япония и Испания. Эти страны славятся оригинальностью своих традиционных блюд. Большое количество людей, которые путешествуют в самые разные точки земного шара, считая одной из самых важных своих целей за границей попробовать что-то вкусное и необычное. Такие путешественники отказываются от обычных меню и выбирают изысканные блюда местной кухни. Гастрономический туризм имеет свои особенности. Например, идеальным и самым востребованным направлением для винно-гастрономических туров специалисты называют Францию и немудрено, ведь издавна эта страна славится своими винами, сырами и коньяком. Ценители этих напитков могут попробовать лучшие сорта и вкусить великолепные закуски, ведь на самом деле винный туризм учит людей не просто пить правильно, но и соответственно - закусывать. Отправляясь на отдых, нужно учитывать особенности местной кулинарии выбранной страны, чтобы вернуться домой без лишних килограммов и проблем со здоровьем, потому как это один из наиболее важных аспектов гастрономического туризма. Живя годами в своей культурной среде, люди привыкают к определенному виду еды, количеству калорий, напиткам и так далее, поэтому избыток специй или жиров может вызвать проблемы. Чтобы избежать этого, нужно быть внимательнее и аккуратнее. Лучше всего изучить традиции и местную кухню, прежде чем начинать ее пробовать и лишь потом начинать наслаждаться ей в полной мере.


(2-01-2012, 17:18)

Сегодня немного прояснилась ситуация с введением новых требований к импорту мяса. Об этом сообщил Николай Власов – заместитель руководителя Россельхознадзора (Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору).

Полезная информация