Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

История японской кухни

Мир японской кухни имеет очень длинную историю, которая исчисляется многими веками, через которые японцы пронесли свои умения, непоколебимые традиции и обычаи. Она является образцом незаурядности и полезности, и, наверное, поэтому она пришлась по вкусу людям во всем мире.

Япония — это страна с очень богатой флорой и фауной. Соответственно, с древних времен для людей, живущих на ее территории, не представляло труда добыть себе пищу. Даже в древности японцы имели в своем рационе около двадцати блюд и могли готовить еду из ста сортов мяса, из грибов и рыбы, что кажется невероятным для тех времен. Крайне важно отметить, что в древности, японский народ использовал для хранения пищи такие природные холодильники как ямы или соль-консервант. Мясо, которое нужно было долго хранить, они коптили, тем самым сберегая пищу и бережно с ней обходясь. Археологи, которые проводили раскопки на территории государства, были поражены тем, как хорошо древние люди знали свойства тех или иных продуктов. Так, например, популярная на сегодняшний день ядовитая рыба Фугу была в рационе людей, живших в те далекие времена, однако они прекрасно знали о том, какую опасность она представляет для здоровья. Извлекались печень и икра, в которых находится смертельный яд, а остальная туша рыба употреблялась в пищу. В настоящее время большинство западных людей ассоциируют японскую кухню исключительно с рисом и считают ее главным продуктом и в принципе, это верное суждение, ведь еще в третьем веке до нашей эры, японцы начали его возделывание. Спустя совсем короткое время, этот продукт стал основополагающим и вплоть до девятнадцатого века, именно рис определял степень богатства человека. Интересным фактом является, что каждый японец употребляет около ста восьмидесяти литров риса ежегодно. Ход времени и истории неумолим, однако на протяжении многих столетий, именно рис остается главным ингредиентом их пищи. Популярность японской кухни можно объяснить философским подходом к приему пищи и еде в целом. Главное правило, которое знает каждый японец, гласит о том, что еда должна быть здоровой и именно это во многом определяет очень высокую продолжительность жизни этого народа. Отличие данной кухни от остальных неоспоримо, однако именно в этом и заключается ее изюминка, очаровавшая миллионы людей по всему миру.


(22-06-2012, 18:09)

Многие люди не задумываются о качестве овощей и фруктов, которые они покупают на рынке или в магазинах. Но даже если есть те, кто беспокоится о качестве продуктов, то они приобретают товар на свой страх и риск.

Полезная информация