Статьи История английской кухниАнгличане, как настоящие консерваторы, на протяжении многих столетий следуют своим традициям как в кулинарии, так и во всем остальном. Как и много веков тому назад, сегодня утро каждого дня для англичанина начинается с жареного бекона, яичницы, помидоров или же сосисок, кровяной колбасы и грибов. Зачастую этот рацион применителен как к будням, так и к выходным дням. Самая популярная кулинарная книга, которая дошла до нас, была написана по приказу короля Ричарда II в далеком 1390 году. Самым примечательным фактом является то, что многие рецепты используются по сей день. По сей день ланч или же, как его зачастую называют, второй завтрак, подают в половине второго дня, после чего следует чай. Обедают англичане в пять часов, а ужинают в семь вечера. На сегодня популярны закуски и бутерброды, которые стали непоколебимой английской традицией. Классическими являются треугольные бутерброды из белого хлеба с огурцами. Из первых блюд наиболее распространены бульоны, супы-пюре. Специи в английской кухне используются крайне редко. К великому сожалению, наши современные знания об английской кухне базируются на скудных и косвенных источниках, таких, как церковные и государственные положения о поведении и этике за столом. Из них известно, что основным продуктом питания всегда был хлеб. Белый делался из пшеницы высокого качества, а темный пекли только из особой ржаной муки. Хлеб же из овса и ячменя больше всего был распространен на севере Англии, где климат был более сырым и холодным. Из соседних Шотландии и Ирландии в Англию завезли такой деликатес, как маринованный лосось, однако, когда был «не сезон», переходили на рыбу. Так и появились рыбные дни, но англичане разбавляли рыбу морскими утками и птицами. В средние века расцвело овцеводство и популярными стали блюда из мяса, а именно, жаркое, которое готовилось из телятины, козлятины, тем самым оттеснив баранину и говядину. В наше время широко распространены куриный суп с сыром, рисовый пудинг, шортбред, пастуший пирог, булочки к чаю, которые называются сконами, сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой. Важно отметить, что в английской кухне важно не только получение удовольствия от принимаемой пищи, но еще и хорошие манеры, опрятность и вежливость. Ритуалы и правильное поведение – это неизменные атрибуты любого завтрака, обеда или ужина. На заметку: не успеваете сделать курсовую работу в срок и это грозит отчислением из ВУЗа? Советуем вам заказать курсовую работу у профессионалов и она будет сделана быстро и качественно. |
Совсем недавно американским журналом клинического питания было опубликовано результаты нового исследования, проводящегося на протяжении длительного времени голландскими и британскими учеными. Полезная информация |