Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

История английской кухни

Англичане, как настоящие консерваторы, на протяжении многих столетий следуют своим традициям как в кулинарии, так и во всем остальном. Как и много веков тому назад, сегодня утро каждого дня для англичанина начинается с жареного бекона, яичницы, помидоров или же сосисок, кровяной колбасы и грибов.

Зачастую этот рацион применителен как к будням, так и к выходным дням. Самая популярная кулинарная книга, которая дошла до нас, была написана по приказу короля Ричарда II в далеком 1390 году. Самым примечательным фактом является то, что многие рецепты используются по сей день. По сей день ланч или же, как его зачастую называют, второй завтрак, подают в половине второго дня, после чего следует чай. Обедают англичане в пять часов, а ужинают в семь вечера. На сегодня популярны закуски и бутерброды, которые стали непоколебимой английской традицией. Классическими являются треугольные бутерброды из белого хлеба с огурцами.

Из первых блюд наиболее распространены бульоны, супы-пюре. Специи в английской кухне используются крайне редко. К великому сожалению, наши современные знания об английской кухне базируются на скудных и косвенных источниках, таких, как церковные и государственные положения о поведении и этике за столом. Из них известно, что основным продуктом питания всегда был хлеб. Белый делался из пшеницы высокого качества, а темный пекли только из особой ржаной муки. Хлеб же из овса и ячменя больше всего был распространен на севере Англии, где климат был более сырым и холодным. Из соседних Шотландии и Ирландии в Англию завезли такой деликатес, как маринованный лосось, однако, когда был «не сезон», переходили на рыбу. Так и появились рыбные дни, но англичане разбавляли рыбу морскими утками и птицами. В средние века расцвело овцеводство и популярными стали блюда из мяса, а именно, жаркое, которое готовилось из телятины, козлятины, тем самым оттеснив баранину и говядину. В наше время широко распространены куриный суп с сыром, рисовый пудинг, шортбред, пастуший пирог, булочки к чаю, которые называются сконами, сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой. Важно отметить, что в английской кухне важно не только получение удовольствия от принимаемой пищи, но еще и хорошие манеры, опрятность и вежливость. Ритуалы и правильное поведение – это неизменные атрибуты любого завтрака, обеда или ужина.

На заметку: не успеваете сделать курсовую работу в срок и это грозит отчислением из ВУЗа? Советуем вам заказать курсовую работу у профессионалов и она будет сделана быстро и качественно.
(26-01-2012, 17:28)
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->Водород теперь можно получать экологично<!--dle_image_end-->

Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится.

Полезная информация