Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

История еврейской кухни

Первая в истории кулинарная книга появилась в восемнадцатом веке до нашей эры во времена Авраама. А самые первые кулинарные рецепты в еврейской истории встречаются в книге Ваикара, в которой подробно излагаются способы приготовления хлебных жертв Господу.

Что касается рецептов, которые предназначались человеку, то их появление можно отнести к периоду, когда евреи жили уже в Эсрец Исраэль. В древности была известна андалузская школа, где учились будущие врачи-диетологи, так как евреи считали, что готовит еду нужно так же тщательно, как и лекарство. Первая еврейская книга по кулинарии была издана в восемнадцатом веке и называлась «Кухня для Израиля», а самой популярной книгой в девятнадцатом веке стала «Поваренная книга для еврейских женщин», выдержавшая пятнадцать изданий. На самом деле, национальная кухня евреев является одной из самых древних. Из поколения в поколения рецепты передавались во всех семьях и тщательно оберегались. А благодаря рассеиванию евреев по всему миру, национальная кухня обогатилась и вобрала в себя многие изыски других народов. Тем не менее, несмотря на колоритность и многогранность еврейской кулинарии, у нее есть некоторые очень устойчивые традиции, которые определяются законами кашрута, а именно, свод определенных правил, которые обязательно нужно учитывать при приготовлении пищи. В древности и вовсе считали, что следование данным законам вводит в удовлетворение голода духовное начало, которое возвышает человека и придает ему совершенно иной облик. Одним из законов кашрута считалось отделение мясных и молочных продуктов друг от друга. Вся кошерная пища делилась на три категории: нейтральное, мясное и молочное. Также для кошерной пищи требовались специальные столовые приборы. Евреи по сей день не смешивают в своем рационе мясо птицы и мясо рыбы, не употребляют свинину, зайчатину, а также мясо хищников и кровь животных. Во многом эти законы продиктованы религией, однако невозможно переоценить правильность этих требований. Рацион большинства евреев можно смело отнести к здоровому образу жизни. Чаще всего питаются домашними птицами или же говяжьей печенью. Традиционным является употребление рыбы, в особенности на сегодня популярна щука. Излюбленными овощами являются свекла, капуста, редька, морковь, лук и картофель, которые употребляются практически ежедневно.


(15-06-2012, 17:33)
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->Водород теперь можно получать экологично<!--dle_image_end-->

Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится.

Полезная информация