Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Черный чай сокращает риск возникновения диабета

Как выяснилось, чашка обычного чая способна значительно сократить риск развития и возникновения диабета второго типа. Заявление об этом поступило от сотрудников швейцарской компании DMI (Data Mining International).

Итак, в результате анализа данных о состоянии жителей более чем 50 стран было выявлено, что те люди, которые зачастую употребляют черный чай, менее склонны к возникновению ожирения и гораздо реже подвергаются метаболическому синдрому. Ученые также отмечают, что процессы ферментации, которые применяются в процессе производства отдельных сортов черного чая, значительно повышают содержание флавоноидов (представляющих собой группу природных фенольных соединений, находящихся в растениях). Они к тому же являются очень полезными для человеческого здоровья. В ходе исследования экспертами была проанализирована частота употребления данного напитка и, непосредственно, распространенность различного рода заболеваний (в их число вошел и диабет второго типа). Итак, выяснилось, что в Ирландии больше отдают предпочтение черному чаю (на душу населения припадает около 2 кг чайных листьев в год). Исходя из статистики, ирландцы по чаепитию занимают одно из первых мест в мире. Но не меньше любителей чайной церемонии собралось также в Турции и Великобритании. В результате этого, в трех вышеуказанных странах был отмечен достаточно низкий уровень диабета, по сравнению с иными странами (например, Мексикой, Марокко и Бразилией), в которых жители предпочитают употреблять другие напитки. Помимо этого, Ариэль Бересняк – руководитель данного исследования отметил, что чай не является профилактическим средством других заболеваний, так как речь идет непосредственно о диабете второго типа. Кроме этого он подчеркнул, что за последнее десятилетия распространенность болезни значительно увеличилась. И уже к 2030 году количество больных данным заболевнаием в мире может возрасти (с 285 миллионов нынешних до 435 миллионов человек). Что же касается ежегодного ущерба, нанесенного недугом мировой экономике, то он может составить миллиарды долларов. Ранее же американскими учеными из Вандербилтского университета, находящегося в Нэшвилле было установлено, что женщины, которые хотя бы 3 раза в неделю употребляют зеленый чай, являются на 14 менее подверженными развитию рака пищеварительной системы. Такие выводы исследователи сделали исходя из результатов анализа состояния здоровья примерно 69 тысяч китаянок.


(27-05-2013, 00:20)

На днях всплыла достаточно интересная информация. В туристическом рейтинге Италии гастрономия уверенно лидирует, обходя фешн-индустрию и архитектурные достопримечательности.

Полезная информация