Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Белковая диета гораздо эффективнее углеводной – доказано специалистами!

Недавно в австралийской газете The West Australian появилось сообщение об уникальном исследовании. Оно в который раз подтвердило тот факт, что белковая диета является гораздо эффективнее, нежели любимая всеми углеводная.

В течение целого года специалистами из университета (расположенного в Сиднее) под четким руководством доктора Helen O'Connor (Хелен О'Коннор) проводилось исследование. В нём ученые сравнивали самочувствие и результаты страдающих от ожирения молодых женщин, которые пытались похудеть на двух различных рационах питания. Всего поучаствовали в данном исследовании примерно 70 женщин, возрастная категория которых составила от 18 до 25 лет. Представительниц прекрасного пола разделили на две части, одна из которых придерживалась углеводной диеты, другая же, соответственно, худела при помощи высокобелковой диеты. Но при этом калорийность данных диет исследователи уровняли. Правда, обязательным условием этого научного эксперимента являлось то, что женщины должны были регулярно встречаться с диетологом (не реже одного раза в месяц), а также совершать активные 30-ти минутные прогулки на свежем воздухе. В результате данного исследования оказалось, что представительницы прекрасного пола, пользовавшиеся белковой диетой, сбросили практически в два раза больше лишних килограмм, нежели те, которые придерживались углеводной. Такой исход событий наверняка огорчит сторонников многочисленных низкожировых углеводных диет. Помимо всего прочего, белковая диета, по словам самих участниц научного эксперимента, позволяла им утолить чувство голода. При этом они добавили, что вовремя этого чувствовали себя превосходно, а благодаря видимым результатам диеты, девушки и женщины смогли значительно повысить свою самооценку. В свою очередь медиками был засвидетельствован тот факт, что у данной группы (которая употребляла больше белковых продуктов) уровень железа в крови не снизился, а это очень важно для здоровья. В результате нового исследования, которому в последние годы проводилось достаточно много подобных, была в очередной раз подтверждена правота Р. Аткинса – известного американского кардиолога доктора, утверждавшего, что белковая диета является опасной для сердечнососудистой системы. И это даже несмотря на то, что её придерживаются миллионы людей по всему миру. Не исключением является и Россия, в которой этот вид диеты набирает всё больше популярности.

Любой повар перед тем как профессионально заявлять о себе, как о специалисте должен пройти экзамены. В них он подробно рассказывает о деталях машин что есть на кухни, делает контрольные работы, пишет курсовые. Но иногда вся эта бумажная рутина надоедает и тогда спасает готовое решение задач.
(3-01-2012, 00:45)
 Фаршированный лук

Необычное интересное блюдо фаршированный лук, а самое главное это очень вкусно.

Для приготовления нам понадобиться:

4 крупных репчатых лука

3 зубчика частника

2 столовых ложки масла оливкового

Полезная информация