Статьи История американской кухниТрадиционная национальная еда США представляет собой симбиоз самых различных кухонь мира. Наибольшее влияние оказали африканская, индейская, итальянская, немецкая, мексиканская, китайская, и, конечно же, английская кухни. Если углубляться в историю, то можно заметить, что то, что мы называем американской кухней, начало зарождаться еще во времена первых колонистов. Вступив на американскую землю, они навсегда изменили ход истории и повлияли на местную кухню, в частности. Они привезли с собой свой особенный рацион, а также основополагающие элементы своей кухни, а если быть точными, то кукурузу, тыкву и бобы. По сей день три этих продукта играют основную роль в повседневной еде американцев. Огромное влияние на искусство кулинарии оказали и африканские рабы. До сих пор американская еда немыслима без оладий, барбекю и всевозможной зелени. Африканцы привезли с собой различные способы обработки еды, а именно, такие как копчение и создание острых, пряных соусов. Именно они сыграли основную роль в формировании популярной кухни юга страны. На севере же страны все обстоит иначе. Там наибольшее влияние оказала английская кухня с привычными овощами, индейкой, кленовым сиропом и лобстерами. Уже отмечалось ранее, что характерной чертой американской кухни стало смешение нескольких этнических и региональных подходов и совершенно новые способы приготовления пищи. Ярким примером могут послужить эмигранты из Германии, которые поселились на среднем западе страны и привезли с собой гамбургеры и хот-доги, которые основаны на традиционных немецких блюдах. Они до сих пор имеют большую популярность и играют огромную роль в кулинарии США, хотя уже давно изменились и усовершенствовались. Именно в своей новой форме они могут и по праву считаются традиционно американским блюдом. Что касается знаменитой китайской кухни, то и она сильно повлияла на местные блюда. Впервые традиционная азиатская пища была привезена в США вместе с рабочими, которые приехали строить на Запад железные дороги. Смешавшись с местными способами готовки, китайская еда изменилась до неузнаваемости и теперь то, что получилось, можно попробовать в любом уголке Америки, в месте, которое называется китайским шведским столом – china buffer. Получив понемногу от множества стран, американская кухня сформировала свой особенный подход к кулинарии и завоевала сердца миллионов людей по всему миру. Такие заведения открываясь повсеместно создают новые вакансии в городах. Однако, не всем такая работа по душе. Поэтому советую внимательней выбирать работу в Сургуте на интересующие вас вакансии. Правильное резюме и знание того что вы хотите сами поможет вам быстро найти работу. |
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left--><!--dle_image_end-->
Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге. Полезная информация |