Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

История американской кухни

Традиционная национальная еда США представляет собой симбиоз самых различных кухонь мира. Наибольшее влияние оказали африканская, индейская, итальянская, немецкая, мексиканская, китайская, и, конечно же, английская кухни.

Если углубляться в историю, то можно заметить, что то, что мы называем американской кухней, начало зарождаться еще во времена первых колонистов. Вступив на американскую землю, они навсегда изменили ход истории и повлияли на местную кухню, в частности. Они привезли с собой свой особенный рацион, а также основополагающие элементы своей кухни, а если быть точными, то кукурузу, тыкву и бобы. По сей день три этих продукта играют основную роль в повседневной еде американцев. Огромное влияние на искусство кулинарии оказали и африканские рабы. До сих пор американская еда немыслима без оладий, барбекю и всевозможной зелени. Африканцы привезли с собой различные способы обработки еды, а именно, такие как копчение и создание острых, пряных соусов. Именно они сыграли основную роль в формировании популярной кухни юга страны. На севере же страны все обстоит иначе. Там наибольшее влияние оказала английская кухня с привычными овощами, индейкой, кленовым сиропом и лобстерами. Уже отмечалось ранее, что характерной чертой американской кухни стало смешение нескольких этнических и региональных подходов и совершенно новые способы приготовления пищи. Ярким примером могут послужить эмигранты из Германии, которые поселились на среднем западе страны и привезли с собой гамбургеры и хот-доги, которые основаны на традиционных немецких блюдах. Они до сих пор имеют большую популярность и играют огромную роль в кулинарии США, хотя уже давно изменились и усовершенствовались. Именно в своей новой форме они могут и по праву считаются традиционно американским блюдом. Что касается знаменитой китайской кухни, то и она сильно повлияла на местные блюда. Впервые традиционная азиатская пища была привезена в США вместе с рабочими, которые приехали строить на Запад железные дороги. Смешавшись с местными способами готовки, китайская еда изменилась до неузнаваемости и теперь то, что получилось, можно попробовать в любом уголке Америки, в месте, которое называется китайским шведским столом – china buffer. Получив понемногу от множества стран, американская кухня сформировала свой особенный подход к кулинарии и завоевала сердца миллионов людей по всему миру.

Такие заведения открываясь повсеместно создают новые вакансии в городах. Однако, не всем такая работа по душе. Поэтому советую внимательней выбирать работу в Сургуте на интересующие вас вакансии. Правильное резюме и знание того что вы хотите сами поможет вам быстро найти работу.
(3-01-2012, 17:23)
Китайцев начнут наказывать за пристрастие к «собачатине»

Китайских жителей принудительно заставят прощаться со своими старыми традициями и убрать из питательного рациона собачье и кошачье мясо. В соответствии с законодательным проектом, который в течение четырех месяцев обсуждался представителями общественности, потребление в качестве пищи собачье и кошачье мясо грозит выплатой штрафа в размере 5000 юаней (около 730 американских долларов) и тюремным заключением на срок до пятнадцати суток. Продавцам мяса кошек и собак также будет грозить наказание – штрафной сбор в размере од 10 до 500 тысяч юаней.

Полезная информация