Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Фаршированный лук

 Фаршированный лук

Необычное интересное блюдо фаршированный лук, а самое главное это очень вкусно.

Для приготовления нам понадобиться:

4 крупных репчатых лука

3 зубчика частника

2 столовых ложки масла оливкового

Батон чёрствый

3 кусочка бекона

60- 70 грамм твердого сыра

Пучок петрушки, перец , соль по вкусу

Лук прямо в кожуре отвариваем до состояния когда его можно будет проткнуть вилкой, после того когда лук сварится его достают с воды, дают ему остыть затем чистят, срезают верхушку желательно использовать острый нож достают средину. Стенки луковицы должны быть около одного сантиметра.

Серединку лука измельчают также измельчают бекон, зелень петрушки, чеснок, на терке натираем твердый сыр, кубиками нарезаем батон ( примерно чашка маленьких кубиков)

Примерно половину бекона чеснока и лука обжаривают на оливковом масле, затем к ним добавляем кусочки нарезанного батона. Остатки лука, чеснока, петрушки и твердого сыра смешиваем с обжаренной массой все хорошо смешиваем , солим и перчим по вкусу. После этого начинают луковицы этой начинкой.

Готовые чашечки – луковицы выкладывают на подготовленный противень, в который добавляют немного воды. Выпекают в горячей духовке в течении 40 минут( начинка должна приобрести золотистый оттенок).

Фаршированный лук желательно подавать на стол теплым, а еще лучше горячим. Приятного аппетита.

 


(5-02-2014, 13:48)

Все чаще сегодня можно обнаружить на полках крупных продуктовых сетей продукцию, помеченную особой маркировкой, указывающей на то, что данные продукты являются халяльными (пригодными для мусульман) или кошерными (другими словами – пригодными для верующих евреев).

Полезная информация