Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Мясная запеканка с яйцом

 Мясная запеканка с яйцом

Такую запеканку можно приготовить вместо котлет. По вкусу она напоминает чем-то котлеты, а выглядит празднично. Морковку можно заменить, например луком или картошкой.

Для приготовления запеканки нам понадобиться:

1 килограмм мясного фарша

3 варенных яйца

1 сырое яйцо

2 лука

2 морковки

З зубка частника

Полоски бекона, смесь трав две столовых ложек

3-4 столовых ложек томатного сока

2-3 столовых ложек овсяных хлопьев

Перец, соль по вкусу

Натираем очищенную морковку на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кусочками, затем ставим сковородку на огонь, добавляем растительного масла и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, добавляем морковку и обжариваем. За пару минут до готовности добавляем подавленный чеснок. Все перелаживаем в большую посуду и остужаем.

Когда обжаренные овощи остынут, в них добавляем фарш, затем овсяные хлопья, томатный соус, сушёные травы,  перчим, солим по вкусу. Взбейте один белок яйца и добавьте в фарш.

В подготовленную форму для выпечки на дно положите полоски бекона, затем половину готового фарша в этом фарше сделайте углубления и положите отваренные куриные яйца и все это накройте остальным количеством фарша сверху помажьте желтком.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекаем в течение часа. Готовую запеканку лучше всего подавать со свежими овощами. Приятного вам аппетита.

 

 


(5-02-2014, 13:26)

Сегодня немного прояснилась ситуация с введением новых требований к импорту мяса. Об этом сообщил Николай Власов – заместитель руководителя Россельхознадзора (Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору).

Полезная информация