Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Диспозеры – частичное решение проблемы утилизации мусора

Проблема утилизации отходов сейчас очень актуальна и касается всех, независимо от того, жилец ты многоэтажки или частного дома, есть у тебя мусоропровод или нет.

Каждая хорошая хозяйка знает, что если не вынести вовремя мусорное ведро, то кухня превратится в рай для насекомых. Намного хуже приходится жителям загородных домовладений, зачастую в некоторых поселках просто не предусмотрен вывоз мусора. Частично улучшить ситуацию поможет измельчитель бытовых отходов. Измельчитель пищевых отходов, иначе говоря, диспозер, представляет собой незамысловатый прибор, устанавливаемый под мойку на кухне, вместо сифона и подключаемый к канализации (необходимо отметить, что при монтаже этого устройства в доме/квартире требуется его подключение к централизованной сети канализации). По своей сути, это мусорное ведро с моторчиком. Диспозер перемалывает мусор, но действует иначе, чем мясорубка, бумагорез или блендер. Как бы не говорили, но в нем нет лезвий и острых ножей. Измельчитель состоит из 2-ух основных частей: дробильной камеры и двигателя. Непосредственно в камере и происходит процесс измельчения, внутри неё расположен круг, в нем находятся два импеллерных молоточка. Мотор передвигает диск, молотки начинают вращаться вокруг своей оси на 180° или 360°, что зависит от модели диспозера, и разбивают мусор о стенки камеры. Таким образом, продукты перемалываются до состояния мелкой кашицы, которая вымывается водой, через отверстия определенного размера, в диске. Далее эта вся масса через выходную трубку попадает в канализацию. Получается, что эта система относительно безопасна, надежна и проста. Но может возникнуть разумный вопрос: а не будет ли засора, если постоянно спускать килограммы мусора? Нет, риск засора минимален, при условии смыва отходов достаточным количеством воды. Американские ученые подтвердили, что измельченные отходы хорошо влияют на канализацию. Мельчайшие частицы прочищают трубы, не покрывая их жировым налетом. Можно сделать вывод, что диспозер не просто помогает поддерживать чистоту и порядок на кухне, но и играет роль в благоприятном воздействии на экологическую ситуацию. Диспозер справляется с большей частью бытовых отходов, даже с твердыми, как например, ореховая скорлупа и фруктовые косточки. Но есть противопоказанные продукты, как банановая кожура, початки кукурузы и сельдерей, а также топленое молоко и горячий жир, которые могут засорить систему.


(3-07-2012, 21:34)

Совсем недавно американским журналом клинического питания было опубликовано результаты нового исследования, проводящегося на протяжении длительного времени голландскими и британскими учеными.

Полезная информация