Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Выбор мини-хлебопекарни – цена или бренд?

В настоящее время многие россияне покупают домашние хлебопечки и отказываются от магазинного хлеба. Магазины предлагают различные модели мини-хлебопекарен, которые различаются по функциям, внешнему виду, а главное, цене.

Существенных различий в конструкции между самой дешевой и самой дорогой моделями нет. Устроены они примерно одинаково. Однако внешний вид играет значительную роль. Важны размеры мини-хлебопекарни. Самая маленькая из них едва уступает микроволновке. Необходимо сразу продумать, где будет стоять прибор, поверхность должна быть устойчивая и ровная, потому что печки могут заметно вибрировать в процессе готовки. Кроме того, следует присмотреться к панели управления. Она должна быть русифицирована, проста и удобна в управлении. Еще один важный элемент – это смотровое окошко. С одной стороны, оно удобно для наблюдения за процессом приготовления, с другой – может запотевать, а то и ухудшать верхнюю корочку хлеба. Ведёрко для выпечки может быть различных форм, обычно они выполнены из алюминия и покрыты антипригарным покрытием. Толщина стенок здесь не имеет значения. Важно соблюдать осторожность и бережность с формой – она может быть очень дорогой (до ½ стоимости самой хлебопечки). Вместительность формы – это основной её параметр. Выбор зависит от количества членов семьи. Дополнительные функции не столь важны, но могут помочь новичкам экспериментировать с выпечкой, без шанса испортить продукты. Современные мини-пекарни имеют минимум 5 дополнительных функций, все зависит от цены. Считается, что функции для приготовления жидкостей не стоит использовать часто, потому что прокладка под ножом быстрее изнашивается и печь начинает протекать. Отложенный старт очень полезен, если нужно приготовить хлеб к определенному моменту, а возможности заложить ингредиенты в срок нет. Возможное время зависит от цены и составляет от 3 до 16 часов. Функция, защищающая от перепадов, есть далеко не во всех моделях, однако очень может помочь, если вдруг возникли проблемы с напряжением. В случае отключения электроэнергии (на протяжении 10 – 40 минут) программа продолжит выпекать. Сейчас лидерами на рынке являются Moulinex, Kenwood, Panasonic. Однако первооткрывателям, нежелающим сразу много тратиться, подойдут более дешевые варианты печек Rolsen, Daewoo, Binatone. Если раньше бренд и цена значили многое и соответствовали качеству, то на данный момент недорогие модели ничем не уступают продвинутым.


(31-03-2012, 18:39)

Недавно в австралийской газете The West Australian появилось сообщение об уникальном исследовании. Оно в который раз подтвердило тот факт, что белковая диета является гораздо эффективнее, нежели любимая всеми углеводная.

Полезная информация