Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Секреты и нюансы приготовления песочного теста

Приготовление вкусной еды и выпечки сугубо творческий процесс, в котором существует огромное множество секретов и хитростей, которые необходимо знать молодой хозяйке.

Знание всевозможных нюансов и подводных камней в изготовлении этого или какого-либо другого теста приходят с опытом и набиванием шишек. А времени всегда не хватает катастрофически и поэтому я с огромным удовольствием поделюсь некоторыми секретами приготовления пирога из этого теста, чтобы он был очень вкусным, ароматным и рассыпчатым и ваши домочадцы с аппетитом его съели и поблагодарили вас за «умелые ручки». Вот некоторые тонкости, которые необходимо учитывать и соблюдать в работе с тестом данного вида, чтобы ваш пирог имел красивый и аппетитный внешний вид. Думаю, что многие женщины их знают, а если и знают, то повторю еще раз, всем будет полезно: перед изготовлением теста все продукты, которые вы будете использовать, необходимо охладить — тогда пирог получится нежным и воздушным. Рубить масло вместе с мукой нужно очень быстро и энергично, чтобы продукты, которые вы используете, не успели нагреться — это сильно влияет на вкусовые качества пирога. Готовое тесто нужно аккуратно взбрызгивать ледяной водой — оно должно быть влажным и холодным на ощупь. Разорвавшееся при раскатке тесто следует слегка увлажнить и затем аккуратно прижать его края. Можно при разрыве сделать из увлажненого теста заплатку нужного вам размера. Когда вы будете выкладывать тесто в смазанную маслом форму, хорошо прижимайте его ко дну, чтобы избежать воздушных карманов, которые испортят его внешний вид. Для лучшего вида вашего пирога следует выпекать его в металлической и матовой форме, а не блестящей, т.к. такие формы лучше применять для выпечки теста для бисквита. Для выпечки пирогов из песочного теста идеально подойдут стеклянные формы и хорошо проверенные формы, у которых вынимается дно. Очень важный и ключевой момент, который необходимо знать молодой хозяйке: чтобы верх вашего пирога был рассыпчатым и красивым, а нижняя часть не сгорела, лучше печь пирог в духовке в нижней ее трети. Например, вы поспешили и переборщили с температурой и пирог подрумянился слишком быстро, а низ еще сырой - не впадайте в панику, а просто накройте его фольгой. И напоследок, перед нарезкой пирога не торопитесь его резать сразу, охладите его, а потом нарезайте и подавайте на стол.


(16-05-2013, 20:38)

Наверняка все мы помним о Рижском бальзаме в строгой керамической бутылке. Им угощали лучших друзей и привозили с командировок. Для тех, кто постарше, данный напиток навеивает различные ностальгические воспоминания.

Полезная информация