Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Как приготовить дрожжевое тесто правильно

Приготовление из дрожжевого теста изделий считается высшим пилотажем и требует определенных навыков и умений, поэтому вызывает опасение и настороженность у молодых хозяек, которые сталкиваются с ним впервые.

Говорят, дрожжевое тесто живое и впитывает настроение человека, поэтому постарайтесь готовить данный вид теста в хорошем настроении и спокойствии, впрочем, как и любое другое. Итак, с вас хорошее настроение и позитив, с меня грамотные и полезные советы, которые помогут вам в освоении такой прекрасной науки, как кулинария. Главное и основное требование — применять только свежие продукты. Особо тщательно выбирайте дрожжи. От качества муки зависит качество теста. Дрожжи не любят сильных перепадов температур. Желательно все продукты, которые необходимы для приготовления, заранее вынуть из холодильника. Молоко должно быть примерно комнатной температуры. Муку для дрожжевого теста необходимо просеять. Добавьте в тесто только яичные желтки - оно станет очень мягким и рассыпчатым. Любой жир, который вы добавляете в тесто, необходимо немного растопить. Если опара готова, то жир, яйца, соль нужно добавить в муку, а оставшиеся продукты в опару и хорошо перемешать. Выберите в квартире место без сквозняков, чтобы тесто поднялось, выложите его в теплую миску и накройте полотенцем. Старайтесь тесто не передерживать, т.к качество его может сильно пострадать. Когда тесто несколько раз поднялось и вы его обмяли, аккуратно переложите его из миски на стол. Тесто нужно тщательно вымесить, идеально, если оно начнет отставать легко от рук - и обмять в муке. После приготовления заготовок теста дайте им немного отдохнуть. Интересный нюанс: в последний раз вымешивая дрожжевое тесто, добавьте в него картофель, сваренный без соли и протёртый через мелкое сито и пару ложек растительного масла, тогда ваша выпечка станет станет еще лучше и долго не будет черстветь. Чтобы готовые изделия сделать еще более аппетитными, их лучше смазать яичным желтком или молоком, перед выпечкой в духовке. Если пироги из дрожжевого теста смочить до выпекания сладкой водой и растительным маслом, они будут румяными и аппетитными. Выпекать пироги из дрожевого теста лучше на небольшом огне. Для проверки выпечки можно слегка надавить на изделие. Если вмятина быстро исчезнет — пирог готов. Готовые пироги из дрожевого теста после выпечки необходимо смазать маслом, чаем, теплой водой, сложить аккуратно на блюдо и сверху накрыть полотенцем.


(22-02-2012, 20:17)

У него множество названий: киндаль, австралийский орех, киндал-киндал, муллимбимби, бумера. Именно так именуют макадамию – самый дорогой в мире орех. С его названием не могли определиться достаточно долго – примерно до 1930 года, когда была создана Австралийская Ассоциация любителей макадамии.

Полезная информация