Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Экспериментаторам на заметку

Вы любитель экспериментов и сторонник новаторских идей, хотите сделать что-то вкусненькое для свои домочадцев, но старые и избитые рецепты вам надоели? Вы набрались смелости и изменили основной рецепт дрожжевого теста?

Очень интересное решение, но вы должны знать хитрости, которые помогут вам в работе с тестом, если вы измените основной рецепт. При изменении основного рецепта дрожжевого теста вы можете столкнуться с такими вопросами, о которых следует знать заранее. Если вы, например, добавите слишком много воды в дрожжевое тесто — оно плохо сформируется, выпечка будет плоской и расплывчатой. При малом количестве воды — процессы брожения будут протекать медленно, а выпечка будет жесткой и не очень вкусной. При применении вместо воды молока или сливок, увеличении жира в тесте — у выпечки намного улучшается вид и вкусовые качества. Избыток соли может означать, что процессы брожения в тесте замедляются, соленый вкус выпечки и бледный цвет корки вам обеспечен.

Если вы не доложили соль в дрожжевое тесто — выпечка получаются расплывчатой и безвкусной. Если вы положите много сахара в тесто - это приведет к тому, что корочка изделия при выпечке очень быстро станет румяной, а середина может остаться сырой, процессы брожения будут проходить медленно. Недостаток сахара сделает изделия бледными и несладкими. При увеличении количества яиц, а лучше только яичных желтков, готовые изделия станут только лучше и приобретут красивую желтую окраску. При увеличении дрожжей в тесте процесс брожения ускоряется, если вы переборщили с дрожжами - это придаст тесту неприятный запах. Теперь давайте разбирать пути отступления, если вы все-таки сделали что-то не так. Эту часть статьи можно символически назвать так: Что делать, если... Основная и распространенная ошибка: если процесс брожения не начинается и тесто, соответственно, не подходит, необходимо его подогреть до комнатной температуры, перегретое тесто нужно охладить и добавить свежую порцию дрожжей. Также брожение может не начаться из-за самих дрожжей, вернее - их качества. Слишком соленое тесто тоже может плохо подниматься, а изделия будут бледные и соленые. Чтобы исправить эту ошибку, нужно сделать новый замес теста, совершенно без соли и смешать с соленым тестом. Несоленое тесто рекомендую исправлять так, взять небольшой стакан и растворить в нем соль, затем вмесить жидкость в тесто. Этим вариантом можно воспользоваться и при слишком сладком тесте.

Если вы хотите заборы декоративные, обращайтесь в компанию АНТА. Основанная в 1995 году, на сегодняшний день наша организация является одной из крупнейших фирм Санкт-Петербурга по производству черного и нержавеющего металлопроката, производству металлоконструкций и художественной ковке.
(14-08-2012, 20:43)

На днях всплыла достаточно интересная информация. В туристическом рейтинге Италии гастрономия уверенно лидирует, обходя фешн-индустрию и архитектурные достопримечательности.

Полезная информация