Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Завтраки и бранчи

Континентальный завтрак иногда называется европейским. Типовое меню включает в себя: молоко, сахар, кофе, чай, сливки, лимон, ассортимент свежей выпечки из слоеного теста, горячий шоколад, повидло, джем и масло.

В меню расширенного завтрака дополнительно включается разнообразный сок, небольшие порционные гастрономические изделия – колбаса, ветчина, сыр, йогурты в ассортименте, блюда из яиц, сухие завтраки типа мюсли, творог. Английский завтрак предполагает два варианта. В первом,  классическом или коротком варианте предусмотрены чай, кофе, булочные изделия, сахар, сливочное масло, тосты, джем, варенье, мед. Во втором варианте, который называется - полным английским завтраком (English Breakfast) - добавляются яйца, пожаренные на хлебе; яичница с беконом или ветчиной; омлет с грибами или ветчиной; блюда из рыбы, овсяная каша или молочные супы. Американские завтраки дополнительно к меню предусматривают: обычную питьевую воду со льдом, фруктовые соки, свежие фрукты или ягоды, кукурузные или рисовые мюсли, небольшую порцию мяса, классический американский пирог и т.д. Завтрак с шампанским предусматривает, кроме обычных кофе и чая, слабоалкогольные напитки – шампанское или игристое вино, небольшие порции холодных закусок. Вполне уместны будут горячие закуски, разнообразные супы и десерты. Вегетарианские и диетические завтраки включают в себя соответствующие продукты, в том числе, и приготовленные определенным способом – «на пару». Меню позднего завтрака представляет собой сочетание блюд завтраков и обеда. Как правило, это либо шведский стол, либо стол-буфет с мясными гастрономическими и горячими блюдами, супами, холодными и горячими напитками. В последнее время получила распространение такая услуга, как "бранч" - это словосочетание английского завтрака и обеда (breakfast и lunch). В общем понимании - это очень поздний завтрак в промежутке времени с 11 до 16 часов. Специфические черты «бранча» в большом разнообразии предлагаемых блюд, в числе которых и основные горячие. Предполагается использование широкого многообразия видов кулинарной обработки, применяемых для приготовления различных блюд из мяса, птицы и рыбы. Блюда могут готовиться прямо в присутствии клиента на гриле или решетке. Обязателен аперитив и большой выбор алкогольных напитков для взрослых и безалкогольных – для детей, кроме традиционных соков.


(7-05-2013, 21:49)

Наверняка каждому известная старая поговорка, продолжающаяся словами «После сытной трапезы, по закону Архимеда, полагается поспать». Совсем недавно учеными было доказано, что некая доля правды в ней всё-таки есть.

Полезная информация