Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Полезность органических продуктов – миф или реальность?

В последнее время органические продукты стали очень популярными. Учеными доказано, что они полезнее обычных. Но в них есть два недостатка — их сложно найти и дорого покупать. Стоит ли таких усилий покупка органических продуктов или можно обойтись обычными?

Органическое молоко

Молоко называется органическим, если коровы, дающие его, проводят достаточно количество времени не в стойле, а на свежем воздухе: они получают много ультрафиолета, а также питаются экологически чистым кормом. Ни о каких антибиотиках для таких коров и речи быть не может. Такие животные сильнее и здоровее обычных. В органическом молоке больше витамина С и белка.

Овощи и фрукты

В органических овощах и фруктах нет пестицидов, потому что используют только чистый навоз для подкормки.

Мясо

Животные спокойно пасутся на лугах и страдают при их убийстве. Корм для животных — натуральный, а в мясо не добавляют никаких красителей.

Органические соки

Органические соки очень вкусные! Причина в том, что в них не добавляют красители и концентраты: все натуральное! Фрукты, которые выращивают для соков, не обрабатывают никакими химикатами и собирают вручную.

Органическое вино

В такое вино не добавляют ароматизаторы и поэтому чувствуется вкус винограда. Если у вас возникла аллергия на вино, то оно ненатуральное. Возможно, в такой напиток добавили какой-нибудь консервант.

Как видите, у органических продуктов масса достоинств. Но с другой стороны, многие ученые сомневаются в их полезности. Американские специалисты из Стэнфордского университета заявили, что органические продукты не более полезные, чем обычные. Единственным отличием органических продуктов стало более высокое содержание фосфора, что может быть полезным для некоторых людей. Что касается витаминов, то их столько же, сколько и в неорганических продуктах, считают ученые. Например, у органического и неорганического молока одинаковый белковый состав, хотя, как сказано выше, органическое считается более полезным. Ученые не отрицают, что неорганическая еда загрязнена пестицидами, но экологически чистые продукты также содержат химикаты. Показатели по бактериальному загрязнению также равны. Итак, какие продукты покупать — решать вам. Если есть возможность, покупайте органические, но если вам жалко денег или лишних средств не имеется — питайтесь обычными продуктами. Но не забывайте, что в любом случае, необходимо тщательно осматривать тот продукт, который вы покупаете.


(5-08-2013, 21:06)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left-->Кулинары из Уфы сделают самый большой чак-чак<!--dle_image_end-->

Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге.

Полезная информация