Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Китайцев начнут наказывать за пристрастие к «собачатине»

Китайцев начнут наказывать за пристрастие к «собачатине»

Китайских жителей принудительно заставят прощаться со своими старыми традициями и убрать из питательного рациона собачье и кошачье мясо. В соответствии с законодательным проектом, который в течение четырех месяцев обсуждался представителями общественности, потребление в качестве пищи собачье и кошачье мясо грозит выплатой штрафа в размере 5000 юаней (около 730 американских долларов) и тюремным заключением на срок до пятнадцати суток. Продавцам мяса кошек и собак также будет грозить наказание – штрафной сбор в размере од 10 до 500 тысяч юаней.


Традиция потреблять в качестве пищи кошатину и собачатину популярна в целом ряде китайских регионов. Мясо собаки, которое в провинции Гуандун именуется «ароматным мясом», постоянно можно встретить на местных рынка вместе с говядиной и свининой. На рынке в Гуанчжжоу даже можно было встретить животных в клетках, которые делились на «развлекательных» и «съедобных».


Китайцев начнут наказывать за пристрастие к «собачатине»

Собачье мясо, характеризующееся согревающими качествами, принято считать «зимним» блюдом. Потребление его в качестве пищи также очень распространено на территории северо-востока, где в зимнюю пору бывает крайне холодно. Кошачье мясо не обладает такой популярностью. Большая часть китайских граждан старается не потреблять в пищу кошатину в связи с поверьем, что это животное вполне может явиться ночью и страшно отомстить. Однако, жители Гуандун не доверяют данной легенде. Об их кулинарных предпочтениях даже ходит большое количество пословиц, одна из числа которых утверждает: «Гуандунцы готовы скушать все, кроме мамы и папы».


Законодательный проект обусловил целую волну активных обсуждений китайском Интернете. Большое количество интернет-пользователей напомнили, что потребление в качестве пищи кошатины и собачатины – это старая кулинарная традиция целого ряда азиатских регионов. Как считают пользователи, собачье мясо по сути практически ничем не отличается от всем привычной говядины и свинины. Защитники «братьев меньших» и обычные любители кошечек и собачек выступают с абсолютно противоположными доводами и заявлением. Китайские СМИ публикуют сведения о том, что в некоторых китайских регионах граждане спасли огромное количество котов, которые должны были разойтись по ресторанным заведениям. Такие известия привлекают к себе огромное внимание общественности, а также обуславливают целый шквал порицаний и претензий к «гурманам», которые обожают такого рода деликатесы.


(18-06-2014, 19:02)
Кто интересуется новостями, знает, что на востоке Украины, достаточно накаленная ситуация. Однако, по словам Павла Шеремета, который на данный момент является министром развития экономики и торговли на территории Украины...

Полезная информация