Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Что представляет собой настоящий «Шведский стол»

«Шведский стол» представляет собой очень популярный и крайне комфортный способ подачи еды, при котором большое количество блюд ставится рядом, а затем активно разбирается непосредственно самими гостями.


«Шведский стол» является старой скандинавской традицией, которую начали соблюдать постепенно во всех мировых государствах. Вся история существования этой традиции корнями уходит далеко в прошлое. Пару-тройку веков тому назад жители Скандинавии создавали запасы из продукции с продолжительным сроком годности – корнеплоды, засоленная рыба, копченое мясо, овощи. Когда гости приезжали, абсолютно вся пища выдавалась моментально, в огромных мисках. Таким образом, владельцы заведения себя избавляли от излишней суматохи и церемоний, освобождая достаточное количество времени для приятного общения с гостями. В двадцатом столетии данная методика коллективного приема пищи уже активно использовалась во всем мире. При классической методике самообслуживания внутри зала стоит один или же сразу на два-три и более прилавков, на поверхности которых находятся разного рода закуски, мясные и рыбные блюда, десерты, сыры, овощи. Приглашенный гость самостоятельно может себе накладывать пищу в тарелку, а может обратиться к услугам официанта. То, что на нашем языке именуется «шведским столом», на уйме иных языков именуется «буфетом».

http://bronetank.ru/

Суть действий гостей довольно просты: нужно выбрать то или иное блюдо, отыскать чистую тарелку, необходимые кухонные приборы и инструменты, и собственноручно наложить себе приглянувшуюся пищу, затем налить кофе или чай, сок или коктейль. В баре обслуживанием занимается сотрудник-бармен, а сотрудники-официанты только оказывают помощь всем гостям в процессе выбора тех или иных блюд. В дорогостоящих ресторанных заведениях или на «корпоративах» сотрудники-официанты осуществляют обслуживание постояльцев прямо за столом, своевременно убирая посуду и подливая какие-либо напитки.


Шведы же полагают, что такая разновидность застолья берет свое начало именно из России. Они заявляют, что традиция приступать к застолью со всяких солений под алкоголь появилась именно на территории РФ и пришла в Швецию приблизительно в восемнадцатом столетии. Можно встретить и такое, что шведы такого рода стол именуют русским.

http://avrora-lc.ru/

Стоит также отметить, что именно «шведский стол» пользуется у многих туристов наибольшей популярностью из всех разновидностей туристического питания, так как способен гарантировать чувство сытости на весь день, прекрасный ассортимент блюд, а также оперативное обслуживание.


 



(23-01-2014, 12:12)

Как выяснилось, чашка обычного чая способна значительно сократить риск развития и возникновения диабета второго типа. Заявление об этом поступило от сотрудников швейцарской компании DMI (Data Mining International).

Полезная информация