Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Что представляет собой настоящий «Шведский стол»

«Шведский стол» представляет собой очень популярный и крайне комфортный способ подачи еды, при котором большое количество блюд ставится рядом, а затем активно разбирается непосредственно самими гостями.


«Шведский стол» является старой скандинавской традицией, которую начали соблюдать постепенно во всех мировых государствах. Вся история существования этой традиции корнями уходит далеко в прошлое. Пару-тройку веков тому назад жители Скандинавии создавали запасы из продукции с продолжительным сроком годности – корнеплоды, засоленная рыба, копченое мясо, овощи. Когда гости приезжали, абсолютно вся пища выдавалась моментально, в огромных мисках. Таким образом, владельцы заведения себя избавляли от излишней суматохи и церемоний, освобождая достаточное количество времени для приятного общения с гостями. В двадцатом столетии данная методика коллективного приема пищи уже активно использовалась во всем мире. При классической методике самообслуживания внутри зала стоит один или же сразу на два-три и более прилавков, на поверхности которых находятся разного рода закуски, мясные и рыбные блюда, десерты, сыры, овощи. Приглашенный гость самостоятельно может себе накладывать пищу в тарелку, а может обратиться к услугам официанта. То, что на нашем языке именуется «шведским столом», на уйме иных языков именуется «буфетом».

http://bronetank.ru/

Суть действий гостей довольно просты: нужно выбрать то или иное блюдо, отыскать чистую тарелку, необходимые кухонные приборы и инструменты, и собственноручно наложить себе приглянувшуюся пищу, затем налить кофе или чай, сок или коктейль. В баре обслуживанием занимается сотрудник-бармен, а сотрудники-официанты только оказывают помощь всем гостям в процессе выбора тех или иных блюд. В дорогостоящих ресторанных заведениях или на «корпоративах» сотрудники-официанты осуществляют обслуживание постояльцев прямо за столом, своевременно убирая посуду и подливая какие-либо напитки.


Шведы же полагают, что такая разновидность застолья берет свое начало именно из России. Они заявляют, что традиция приступать к застолью со всяких солений под алкоголь появилась именно на территории РФ и пришла в Швецию приблизительно в восемнадцатом столетии. Можно встретить и такое, что шведы такого рода стол именуют русским.

http://avrora-lc.ru/

Стоит также отметить, что именно «шведский стол» пользуется у многих туристов наибольшей популярностью из всех разновидностей туристического питания, так как способен гарантировать чувство сытости на весь день, прекрасный ассортимент блюд, а также оперативное обслуживание.


 



(23-01-2014, 12:12)

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

Полезная информация