Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Что нужно знать о шоколаде

 

Шоколад является одним из популярнейших продуктов на планете, который даже в кризисные времена с уверенностью держит высокие позиции по объему продаж.

Термин «шоколад» обладает ацтекским происхождением и в переводе значит «Горькая вода».

Шоколад производится из небольших какао-бобов. В западных государство их по какой то причине называют КОКОА.

Деревья какао могут существовать исключительно во влажном и теплом климате, наибольшие плантации этого растения расположены на территории Западной Африки.

На деревьях какао растут небольшие стручки, которые содержат в себе по двадцать-пятьдесят какао-бобов. Есть целый ряд видов такого рода бобов, с разными вкусовыми оттенками, ароматами. Из них, соответственно, производится и разный шоколад.

Ацтеки и Древние Майя полагали, что данные деревья впервые появились в раю, по этой причине плоды этого растения приносят человечеству силу и мудрость, если их употреблять в качестве пищи.

Шоколадная продукция ацтеков не походила на современную – в нее постоянно добавлялся горький перец, галлюциногенные грибы, а также плоды кукурузы.

Также они применяли какао-зерна в качестве своеобразной валюты, например, раб в те времена стоил ровно одну сотню какао-зерен.

Шоколад имеет качества афродизиака. Это обуславливается тем, что в его составе присутствует большое количество веществ-антидепрессантов (теобромин, кофеин и т.д.). Это знали еще в глубокой древности и с успехом пользовались.

Теобромин, который присутствует в составе какао, способствует стабилизации содержания сахара в крови. Однако, данное вещество вредно для животных (кошечек и собачек), потому что формирует высокую нагрузку на их сосуды и сердце и с легкостью может привести к летальному исходу.

Невзирая на обилие жиров в составе шоколада, он никак не обуславливает увеличения холестерина.

Аллергическая реакция на шоколадную продукцию весьма редко встречается, зачастую бывает аллергическая реакция на всевозможные добавки и красители.

Масло какао, полученное из семян растения, применяется для массажных и косметических целей, а также для производства вкуснейшего белого шоколада.

В шоколадной продукции содержится около полутысячи ароматизированных элементов – в два раза больше, нежели в землянике ванили.

На всей планете каждый год потребляется около 600 000 тонн шоколадной продукции, стоимость которой составляет около двух десятков миллиардов долларов.


(6-02-2014, 02:16)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left-->Кулинары из Уфы сделают самый большой чак-чак<!--dle_image_end-->

Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге.

Полезная информация