Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Какие полезные свойства имеет белый шоколад?

Какие полезные свойства имеет белый шоколад?

Белый шоколад отличается своим неподражаемым вкусом, особенным привкусом и восхитительным запахом. Этим он обязан сухому молоку и маслу какао.

История

Появился белый шоколад в 1930 году на швейцарском предприятии Nestle. Спустя год фирма M&M выпустила собственный шоколад в США. Затем крупные кондитерские организации тоже добавили в ассортимент это лакомство. Лишь в СССР не изготавливали такой шоколад, поскольку были уверены, что он вреден для здоровья.

В чем польза такого шоколада?

Как правило, в этом лакомстве присутствует ванилин и загуститель-лецитин. Также в него добавляют кокосовую стружку, изюм, орехи и другие ингредиенты. Основное преимущество продукта – небольшое содержание сахара и высокие ароматические качества.
К тому же в составе лакомства находится какао-масло, которое имеет много витамина E. Вот почему белый шоколад рекомендуется употреблять беременным женщинам, поскольку помогает выносить ребенка. Кроме этого, в продукте содержатся арахисовая и линоленовая кислоты. Они отлично подходят для профилактики сахарного диабета.

Но покупая сладость, следует обращать внимание на ее состав и стоимость шоколада. Ведь натуральный сахар и какао-масло не бывают дешевыми.
Вдобавок такое лакомство будет полезно людям, которым запрещается молочный или горький шоколад, потому что в его состав входит теобромин, обладающий тонизирующими и возбуждающими качествами. В этой сладости отсутствуют теобромин и кофеин.

Часто подобный шоколад применяют для украшения в кулинарии. Сегодня даже в куличе сахарную глазурь заменяют белым шоколадом. Также его используют, как косметическое средство. Маски из этого лакомства предотвращают высыпания на коже и помогают в заживлении.
Причем постоянное использование масок помогает предотвратить появления морщин. Еще он является отличным средством от обморожения.
Какие полезные свойства имеет белый шоколад?
Какой вред от белого шоколада?

Вреден этот продукт из-за входящих в состав молочных жиров, которые слишком калорийны. Желательно не есть белый шоколад тем, кто страдает от ожирения. Уже давно стало известно, что лакомство вызывает привыкание. Если употреблять лакомство в огромных количествах, то можно сильно поправиться.

Аллергикам нужно быть осторожными при употреблении шоколада, потому что имеющееся в нем какао-масло может вызывать раздражение. В некоторых случаях продукт являлся причиной появления аритмии.
Но это не значит, что необходимо совсем отказаться от лакомства, нужно просто ограничить его употребление.

Видео: Белый шоколад


(28-04-2014, 09:29)

Женьшень в переводе означает – тот, что все излечивает. Ученые не перестают открывать все новые общеоздоровительные и целительные его свойства. Предлагаем детальней ознакомиться с некоторыми из них.

Полезная информация