Статьи Какие полезные свойства имеет белый шоколад?Белый шоколад отличается своим неподражаемым вкусом, особенным привкусом и восхитительным запахом. Этим он обязан сухому молоку и маслу какао. История Появился белый шоколад в 1930 году на швейцарском предприятии Nestle. Спустя год фирма M&M выпустила собственный шоколад в США. Затем крупные кондитерские организации тоже добавили в ассортимент это лакомство. Лишь в СССР не изготавливали такой шоколад, поскольку были уверены, что он вреден для здоровья. В чем польза такого шоколада? Как правило, в этом лакомстве присутствует ванилин и загуститель-лецитин. Также в него добавляют кокосовую стружку, изюм, орехи и другие ингредиенты. Основное преимущество продукта – небольшое содержание сахара и высокие ароматические качества. К тому же в составе лакомства находится какао-масло, которое имеет много витамина E. Вот почему белый шоколад рекомендуется употреблять беременным женщинам, поскольку помогает выносить ребенка. Кроме этого, в продукте содержатся арахисовая и линоленовая кислоты. Они отлично подходят для профилактики сахарного диабета. Но покупая сладость, следует обращать внимание на ее состав и стоимость шоколада. Ведь натуральный сахар и какао-масло не бывают дешевыми. Вдобавок такое лакомство будет полезно людям, которым запрещается молочный или горький шоколад, потому что в его состав входит теобромин, обладающий тонизирующими и возбуждающими качествами. В этой сладости отсутствуют теобромин и кофеин. Часто подобный шоколад применяют для украшения в кулинарии. Сегодня даже в куличе сахарную глазурь заменяют белым шоколадом. Также его используют, как косметическое средство. Маски из этого лакомства предотвращают высыпания на коже и помогают в заживлении. Причем постоянное использование масок помогает предотвратить появления морщин. Еще он является отличным средством от обморожения. Какой вред от белого шоколада? Вреден этот продукт из-за входящих в состав молочных жиров, которые слишком калорийны. Желательно не есть белый шоколад тем, кто страдает от ожирения. Уже давно стало известно, что лакомство вызывает привыкание. Если употреблять лакомство в огромных количествах, то можно сильно поправиться. Аллергикам нужно быть осторожными при употреблении шоколада, потому что имеющееся в нем какао-масло может вызывать раздражение. В некоторых случаях продукт являлся причиной появления аритмии. Но это не значит, что необходимо совсем отказаться от лакомства, нужно просто ограничить его употребление. Видео: Белый шоколад |
В грузинских селах и по сегодняшний день весьма трепетно хранят в секрете рецепт приготовления одной из самых оригинальных и вкуснейших сладостей нашего советского детства. Полезная информация |