Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Любимое лакомство полезно или нет?

Любимое лакомство полезно или нет?

Мороженое является самым вкусным лакомством и идеальным средством от жары. Многие уверены, что мороженое полезно и употребляют его с большим удовольствием. Но есть люди, которые считают его вредным для здоровья, поскольку в состав входит много сахара и калорий. Конечно, мороженое, так же как и остальные продукты одновременно вредно и полезно.


Из чего состоит мороженое?


В состав этого продукта входят смесь молока, стабилизаторы, эмульгаторы и прочие ингредиенты (орехи, фрукты, шоколад). Причем стабилизаторы в мороженом, как правило, растительного происхождения.


Продукт, в котором не содержится растительных жиров, обычно в составе имеет:


  • молочные ингредиенты;

  • сливки 20%;

  • сахар;

  • химические добавки;

  • яйца.

  • Стабилизаторы нужны, чтобы сохранялась структура мороженого. Вред и польза продукта зависит от входящих в состав белков. По ним можно определить количество витаминов, которые способствуют повышению иммунитета, и питательную ценность. Также мороженое содержит цикотины, помогающие в борьбе с респираторными болезнями.


    В чем польза мороженого?


    Этот продукт богат кальцием, влияющий положительно на костную ткань и часто используется для профилактики остеопороза. Еще учеными было доказано, что кальций уменьшает вероятность появления камней в почках. Мороженое поднимает настроение и убирает предменструальный синдром.


    Огромная польза продукта заключается в витамине K. Он останавливает свертываемость крови и регулирует кроветворные функции. К тому же в научном мире обсуждается польза мороженого, как лекарства против патогенных возбудителей.

    Любимое лакомство полезно или нет?

    Лактоферрин, содержащийся в мороженом, имеет высокие антибактериальные и противовирусные качества, поэтому его иногда используют в качестве средства от гриппа, ВИЧ и цитомегаловируса.


    Еще следует отметить входящий в состав L-триптофан. Это вещество помогает генерировать серотонин, который считается гормоном счастья. Вот почему мороженое может поднимать настроение. Однако это свойство продукта не требует научного доказательства.


    Для беременных мороженое служит дополнительным источником кальция. Вдобавок ученые из Гарварда пришли к мнению, что мороженое увеличивает шансы забеременеть. Кроме этого, мороженое применяют после удаления аденоидов и миндалин.


    Вред от мороженого


    Вредно мороженое только для тех, кто перенес астму или ангину. Также продукт может навредить людям, которые не воспринимают лактозу. У них из-за употребления этого блюда происходит расстройство пищеварения.


    (10-03-2014, 10:06)

    Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


    Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

    Полезная информация