Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Какими полезными свойствами обладает утиное мясо?

Какими полезными свойствами обладает утиное мясо?

Используют в питание утиное мясо, потому что оно имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус. К тому же утки устойчивы к разным заболеваниям, так как для их разведения требуется малое количество антибиотиков, что делает мясо качественнее.


Сегодня Филиппины являются лидером по выращиванию уток, ведь в год они разводят примерно 9 миллионов птиц.


Состав мяса.


В утином мясе содержатся полезные вещества, которые благоприятно влияют на организм, особенно жирная кислота омега-3. Еще в состав этого продукта входят полезные витамины E и D.


Кроме этого, мясо утки полезно для здоровья, так как оно сбалансировано по содержанию аминокислот, микроэлементов и витаминов. Такое мясо темного цвета достаточно нежное, но слишком жирное. Причем жирные кислоты в составе продукта, считаются полезными для сердечно-сосудистой системы.


Также мясо этой птицы является богатым источником витаминов B1, B3, B6, B12 и ценным поставщиком белка, а еще фолиевой кислоты и рибофлавина. Более того, в продукте содержатся медь, калий, железо, марганец, натрий и фосфор.


Вдобавок в этом мясе есть витамин A, который полезен для людей со слабым зрением и даже тем, у кого проблемы с кожей. Ферменты, которые находятся в утином жире, улучшают цвет лица  и очищают организм.


При этом людям, которые имеют склонность к аллергии, нужно понимать, что жирное утиное мясо может спровоцировать заболевание.


Польза утиного мяса:

Какими полезными свойствами обладает утиное мясо?
  • способствует улучшению мозговой активности;

  • предотвращает развитие онкологии, особенно полезны яйца утки, в состав которых входит аминокислота;

  • благоприятно воздействует на кожу;

  • укрепляет сосудистую и костную систему, мышцы, иммунитет;

  • не позволяет задерживаться токсинам в организме;

  • повышает работу репродуктивной системы;

  • заживляющие действия организма улучшаются.

  • Таким образом, находящийся в составе мяса витамин D укрепляет кости, иммунитет и мышцы. Помимо этого, в птице много витамина E, который является природным антиоксидантом, способствующий продлению молодости, укреплению сосудов, быстрому заживлению.


    Вред мяса утки.


    Поскольку продукт относится к жирной пище – значит, в нем слишком много холестерина. Вот почему мясо утки нельзя людям больным сахарным диабетом и ожирением. Врачи рекомендуют воздержаться от утки пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, сосудами, печени и сердцем. Если не нравится, как пахнет утиное мясо, то положите в блюдо яблоки.


    (18-03-2014, 07:19)

    На днях всплыла достаточно интересная информация. В туристическом рейтинге Италии гастрономия уверенно лидирует, обходя фешн-индустрию и архитектурные достопримечательности.

    Полезная информация