Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Какими полезными свойствами обладает утиное мясо?

Какими полезными свойствами обладает утиное мясо?

Используют в питание утиное мясо, потому что оно имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус. К тому же утки устойчивы к разным заболеваниям, так как для их разведения требуется малое количество антибиотиков, что делает мясо качественнее.


Сегодня Филиппины являются лидером по выращиванию уток, ведь в год они разводят примерно 9 миллионов птиц.


Состав мяса.


В утином мясе содержатся полезные вещества, которые благоприятно влияют на организм, особенно жирная кислота омега-3. Еще в состав этого продукта входят полезные витамины E и D.


Кроме этого, мясо утки полезно для здоровья, так как оно сбалансировано по содержанию аминокислот, микроэлементов и витаминов. Такое мясо темного цвета достаточно нежное, но слишком жирное. Причем жирные кислоты в составе продукта, считаются полезными для сердечно-сосудистой системы.


Также мясо этой птицы является богатым источником витаминов B1, B3, B6, B12 и ценным поставщиком белка, а еще фолиевой кислоты и рибофлавина. Более того, в продукте содержатся медь, калий, железо, марганец, натрий и фосфор.


Вдобавок в этом мясе есть витамин A, который полезен для людей со слабым зрением и даже тем, у кого проблемы с кожей. Ферменты, которые находятся в утином жире, улучшают цвет лица  и очищают организм.


При этом людям, которые имеют склонность к аллергии, нужно понимать, что жирное утиное мясо может спровоцировать заболевание.


Польза утиного мяса:

Какими полезными свойствами обладает утиное мясо?
  • способствует улучшению мозговой активности;

  • предотвращает развитие онкологии, особенно полезны яйца утки, в состав которых входит аминокислота;

  • благоприятно воздействует на кожу;

  • укрепляет сосудистую и костную систему, мышцы, иммунитет;

  • не позволяет задерживаться токсинам в организме;

  • повышает работу репродуктивной системы;

  • заживляющие действия организма улучшаются.

  • Таким образом, находящийся в составе мяса витамин D укрепляет кости, иммунитет и мышцы. Помимо этого, в птице много витамина E, который является природным антиоксидантом, способствующий продлению молодости, укреплению сосудов, быстрому заживлению.


    Вред мяса утки.


    Поскольку продукт относится к жирной пище – значит, в нем слишком много холестерина. Вот почему мясо утки нельзя людям больным сахарным диабетом и ожирением. Врачи рекомендуют воздержаться от утки пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, сосудами, печени и сердцем. Если не нравится, как пахнет утиное мясо, то положите в блюдо яблоки.


    (18-03-2014, 07:19)

    Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


    Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

    Полезная информация