Статьи Куриное мясо: пользаМногие специалисты убеждены в пользе куриного мяса, по сравнению с бараниной, свининой или другому мясу. В основном это из-за того что оно менее жирное. Полезные качества Куриное мясо имеет много полезных веществ, которые благотворно влияют на организм. При недостатке в организме цинка могут возникать заболевания кожи. Полезные свойства курица также зависят от способа приготовления. Необходимо использовать минимальную обработку, например, запеканке и варка. При длительном обжаривании полезные свойства курицы пропадают. Тяжелым для переваривания являются шкурка, хрящи, соединительная ткань. Куриные котлеты менее полезны, чем запеченная куриная грудка. Хранение Полезные качества курицы зависят от его хранения. Курицу можно приобретать как в охлажденном виде, так и замороженном. Для сохранения полезных свойств, применяется охлаждение. Охлажденная курица имеет более высокую пищевую ценность, чем замороженная, так как в ней сохраняются большое количество минеральных солей, витаминов, фосфора и белка. Видео: Курица польза или вред? Чем полезно куриное мясо! |
В грузинских селах и по сегодняшний день весьма трепетно хранят в секрете рецепт приготовления одной из самых оригинальных и вкуснейших сладостей нашего советского детства. Полезная информация |