Сельдерей является полезным растением. Употребляется все растение: и верхняя часть, и корень.
Корень сельдерея может употребляться как заменитель картофеля.
Полезные свойства сельдерея
В сельдерее имеется большое количество минеральных веществ и витаминов. В стеблях имея витамин A, который является важным витамином для зрения, поэтому сельдерей является средством для профилактики куриной слепоты.
В составе продукта имеются витамины группы B, что обеспечивает его полезные свойства для мозга и центральной нервной системы. Это все способствует увеличению скорости мышления, улучшению памяти и способности концентрации внимания.
В составе продукта содержится большое количество калия, поэтому это свойства может быть использовано гипертониками, так как продукт способствует нормализации высокого артериального давления.
Сельдерей имеет мочегонное действие. Это полезное свойства важно при заболеваниях мочевыводящих путей и почек. А также при образовании отеков.
В сельдерее имеется цинк, что нормализует состояние волос, кожи и ногтей. Из-за недостатка этого элемента в организме могут возникать проблемы с этими покровами.
Благодаря высокому содержанию витамина C иммунная система укрепляется. А так как витамин C действует как антиоксидант, клетки организма защищены от повреждения и сельдерей может использоваться как профилактическое средство от преждевременного старения.
Благодаря содержанию фосфора и кальция укрепляются зубы и кости.
Сельдерей является отличным средством для похудения, так как на фоне наличия множества ценных для организма элементов, и содержит минимальное количество калорий, при переваривании и усвоении тратиться много энергии.
Клетчатка, содержащаяся в продукте, не разрушается даже во время термической обработки.
Данный продукт способен обеспечить хорошее самочувствие организма. А также помогает следить за фигурой. Но для этого необходимо правильное питание и следование указаниям диетологов.
Употреблять продукт необходимо в меру. В сутки организму необходимо не более 400 г сельдерея.
Хранение
Листья сельдерея необходимо хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Также сельдерей может храниться в прохладном темном месте. Желательная температура хранения составляет 0 - +2 градусов Цельсия при относительной влажности воздуха, равной 90-95 %. При другом значении влажности воздуха происходит высыхание продукта.
Выяснилось, что ежедневное употребление хотя бы одного бокала вина примерно на одну пятую снижает риск возникновения у женщин рака груди. К такому утверждению пришли ученые из университета в Кембридже.