Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Сельдерей

Сельдерей

Сельдерей является полезным растением. Употребляется все растение: и верхняя часть, и корень.


Корень сельдерея может употребляться как заменитель картофеля.


Полезные свойства сельдерея


  • В сельдерее имеется большое количество минеральных веществ и витаминов. В стеблях имея витамин A, который является важным витамином для зрения, поэтому сельдерей является средством для профилактики куриной слепоты.

  • В составе продукта имеются витамины группы B, что обеспечивает его полезные свойства для мозга и центральной нервной системы. Это все способствует увеличению скорости мышления, улучшению памяти и способности концентрации внимания.

  • В составе продукта содержится большое количество калия, поэтому это свойства может быть использовано гипертониками, так как продукт способствует нормализации высокого артериального давления.

  • Сельдерей имеет мочегонное действие.  Это полезное свойства важно при заболеваниях мочевыводящих путей и почек. А также  при образовании отеков.

  • В сельдерее имеется цинк, что нормализует состояние волос, кожи и ногтей. Из-за недостатка этого элемента в организме могут возникать проблемы с этими покровами.

  • Благодаря высокому содержанию витамина C иммунная система укрепляется. А так как витамин C действует как антиоксидант, клетки организма защищены от повреждения и сельдерей может использоваться как профилактическое средство от преждевременного старения.

  • Благодаря содержанию фосфора и кальция укрепляются зубы и кости.

  • Сельдерей является отличным средством для похудения, так как на фоне наличия множества ценных для организма элементов,  и содержит минимальное количество калорий, при переваривании и усвоении тратиться много энергии.
  • Сельдерей
  • Клетчатка, содержащаяся в продукте, не разрушается даже во время термической обработки.

  • Данный продукт способен обеспечить хорошее самочувствие организма. А также помогает следить за фигурой. Но для этого необходимо правильное питание и следование указаниям диетологов.


    Употреблять продукт необходимо в меру. В сутки организму необходимо не более 400 г сельдерея.


    Хранение


    Листья сельдерея необходимо хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.  Также сельдерей может храниться  в прохладном темном месте. Желательная температура хранения составляет 0 - +2 градусов Цельсия при относительной влажности воздуха, равной 90-95 %. При другом значении влажности воздуха происходит высыхание продукта.



    Видео: Польза, вред и противопоказания сельдерея


    (18-03-2014, 05:42)

    Выяснилось, что ежедневное употребление хотя бы одного бокала вина примерно на одну пятую снижает риск возникновения у женщин рака груди. К такому утверждению пришли ученые из университета в Кембридже.

    Полезная информация