Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Петрушка

Петрушка

Петрушка часто добавляется в салаты, но также может добавляться и в другие блюда. Она подчеркивает вкус блюда, а также обладает многим полезными свойствами.


Полезные свойства петрушки


Полезные свойства обеспечиваются химическому составу растения. В ней имеется много витаминов, макро- и микроэлементов.


  • В составе петрушки имеется белок - источник необходимых для организма полезных аминокислот. Это очень важно, особенно если в рационе питания содержится малое количество продуктов животного происхождения. Данный продукт является очень полезным для зрения, так как в нем имеется большое количество витамина A в виде бела-каротина

  • Употребление петрушки способствует поднятию уровня гемоглобина, нормализации давления. Благодаря содержанию калия, петрушка обладает мочегонным свойством.

  • Петрушка также способствует отбеливанию зубов, так как в составе имеется много органических кислот, которые отвечают за отбеливание эмали зубов. Также полезным свойства петрушки обеспечиваются содержанием фосфора, фтора, кальция. Все это укрепляет зубы.

  • Также петрушка благотворно влияет на иммунитет. Благодаря содержанию витамина С, клетки защищаются от повреждения.

  • Петрушка может использоваться как средство профилактики старения. Так как витамины защищают клетки от старения, которое возникает из-за проникновения свободных радикалов. Благодаря содержанию фолиевой кислоты поддерживается обновление клеток и их правильное деление. Это ее свойство важно при беременности женщин.

  • В петрушке имеется большое количество клетчатки, что отлично влияет на выведение токсинов из организма, а также способно ускорить обмен веществ.

  • Петрушку часто используют при похудении, так как она имеет множества питательных веществ и не имеет калорий.

  • Этот продукт является листовым овощей, при его длительном хранении не теряет свои полезные свойства, так как они все содержатся в уникальном сочетании.

    Петрушка

    Выбор петрушки


    Петрушка должна иметь насыщенный зеленый веет, кончики не должны быть желтыми (иначе это будет свидетельствовать о неправильном выращивании, хранении или испорченном продукте).


    Свежая петрушка имеет приятный и душистый аромат, она теряет запах при ее длительном и неправильном хранении. Веточки должны быть не вялыми.


    Хранение


    При температуре +2- +3 градусов, петрушка может храниться  в пакете до 30 суток, чем выше температура, тем меньше ее сроки хранения, а сроки хранения увеличивает использование закрытого полиэтиленового пакета.



    Видео: О пользе зелени


    (28-03-2014, 18:39)

    Выяснилось, что ежедневное употребление хотя бы одного бокала вина примерно на одну пятую снижает риск возникновения у женщин рака груди. К такому утверждению пришли ученые из университета в Кембридже.

    Полезная информация