Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Воздействие кулинарных запахов на человека

Кулинарный дым вредит женскому здоровью!


Эту ужасную новость сообщили ученые в Сан-Франциско на заседании химического общества.


В большей степени вредит вдыхание воздуха, который пропитан разными пищевыми ароматами. Именно он вызывает у женщин ожирение. Такие выделения опасны, не только доя поваров и кондитеров, но и для простых горожан. Все дело в выбросах, которые достигают терроторий, гже находятся люди.

http://af-service.ru/

Такая особенность характерна для больших ресторанных сетей, у которых большие помещения, предназначенные для приготовления пищи. В пахнущих стейках, в пицце и в французском жаренном картофеле все ароматы содержать вредные химические вещества, нарушающие экологическую обстановку, а также повышающие аппетит. Современные вентиляционные системы все вредные испарения только пропускают наружу, отравляя тем самым людей.


Тим Фаррел из Миннесоты – это независимый консультант, который работает в университете Сент-Пол. Он предполагает, что наиболее опасные выбросы возникают в момент приготовления гамбургеров, при разогревании во фритюрнице продуктов, а также, когда выпекаются булочки на сильном открытом огне. По мнению доктора Тома Куена, такие запахи способствуют увеличению массы тела на 3-4 килограмма и это всего за один месяц. Чаще всего в группе риска оказываются дети, молодые женщины и подростки.

http://avtonou.ru/

Большинство людей совершенно напрасно истощают себя изнурительными диетами. В Лондоне работает Патрик Холфорд, который является специалистом в Институте питания. Под его началом работала целая команда ученых, которые и обнаружили фермент в организме человека, регулирующий весовые показатели. Он так же заявил о том, что пептид ангиотензин, который вырабатывается из белка печени, увеличивает выработку липидов, которые в следствии перерабатываются в жир.

http://astomsk.ru/

Сами механизмы деятельности пептида заложены на генном уровне. В связи с этим, если у родителей есть предрасположенность к полноте, тогда 80 % вероятности того, что их дети будут болеть ожирением. Тут не поможет никакое диетическое питание. Все дело в ангиотензине, который принимает активное участие в формировании и накоплении клеток жировой ткани. Если же у человека немного пептида, тогда никаких диеты ему не нужны.


(3-01-2014, 02:17)
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->Водород теперь можно получать экологично<!--dle_image_end-->

Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится.

Полезная информация