Статьи Самые вредные продукты питания
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398521450_samyie-vrednyie-produktyi-pitaniya.jpg|left--><!--dle_image_end-->
Следующие продукты лучше употреблять в умеренном количестве: Транс-жиры Появляются транс-жиры в процессе гидрирования полиненасыщенных растительных масел, после чего они выдерживают большие температуры, например при приготовлении. Этот продукт повышает уровень «плохого» холестерина и повышая вероятность возникновения сердечных болезней. Такие ингредиенты находятся в жареной еде, а также в продуктах промышленного производства, например, хрустящем картофеле. Полиароматические углеводы Полиароматические углеводы, которые содержатся в жирном мясе, приготовленном на огне, вредны для организма. Жир из-за воздействия температуры тает и сгорает в золе. Поэтому образуются полиароматические углероды, проникающее в мясо. Копченая еда известна значительным количеством полиароматических углеродов. Продукты питания, приготовленные на углях, имеют большое количество канцерогенных веществ. Полиароматические углеводороды содержатся в еде, приготовленной на углях, в копченой рыбе, колбасе, сыре. Также этот компонент содержат фрукты и овощи, выращиваемые в районах, где распространяется дым заводов или сжигаются деревья. http://mapekc.ru/luchshie-oteli-chernogorii-v-kompanii-httptui-ru/Официальных данных о безопасном количестве данного ингредиента нет, эксперты советуют потребление таких продуктов свести к минимуму – не чаще 2-х раз в месяц. Ртуть Это тяжелый метал, который попадает в природу в ходе промышленной деятельности. Он является мутагенным и канцерогенным. Ртуть содержится в крупной рыбе (например, в лососе, тунце) и некоторых морепродуктах (мидиях, устрицах и др.). Жирная рыба содержит метил-ртуть. Беременным или кормящим женщинам, а также маленьким детям рекомендуют не употреблять их вовсе, или уменьшить их количество. Соль Так как соль стоит на 40 процентов из натрия, которое воздействует на кровяное давление, поднимая его, а оно ответственно за инфаркты и инсульты. Соль содержится в различных промышленных продуктах. Суточная доза соли равняется 6 г (приблизительно ровняется 1 чайной ложке) Насыщенные жиры Под данным термином подразумеваются животные жиры, которые способны повысить уровень холестерина. Они содержатся в бараньем жире, в свинине, говядине, в животных маслах, а также молочных продуктах, термически обработанном пальмовом масле. Многие продукты питания становятся вредными в процессе приготовления. Видео: Самые вредные продукты |
Полезная информация |