Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Несовместимые продукты питания

Несовместимые продукты питания

Кулинария также часто требует точности. В процессе приготовления смешиваются различные продукты, однако  от самих ингредиентов и их сочетаемости между собой зависит полезность и вкус. Поэтому важно знать, с чем можно, а с чем нельзя смешивать определенные продукты.


Жареная рыба и маринад.  Маринование защищает блюда из мяса и рыбы от образования в них канцерогенов.


Печень и картошка. В печени свиньи и говядины содержится много железа, которое необходимо в процессе кроветворения и участвует в транспортировке кислорода по организму. Абсорбцию железа улучшает сочетание железа с витамином C, которые имеются в картошке и других продуктах.


Брокколи и жареное мясо. Жареное мясо является канцерогенным продуктом, который способен вызывать  проблемы с желудком. Брокколи понижает риск, так как имеет свойство выводить из организма канцерогены.


Молоко и  инжир. Высокое содержание кальция имеется в молоке высокой и средней жирности. Инжир  содержит магний – минерал, который способствует хорошей абсорбции кальция.


Растительное масло и сладкий перец. Желтые и оранжевые фрукты и овощи содержат в хорошем количестве витамин A, он является жирорастворимым, поэтому такие продукты рекомендуется употреблять вместе со сливками или другими жирами.


Лук помидор и яичница. Помидор и лук содержат селен, который важен для организма, он способствует поддержанию полового здоровья. Селен хорошо перерабатывается вместе с витамином E.


Руккола орешки и грибы. Сульфорафан (считается противораковым, антидиабетическим и антибактериальным средством) имеется в составе рукколы. Однако в сочетании с грибами, кешью ее полезные свойства усиливаются.

Несовместимые продукты питания

Продукты, которые не стоит совмещать


Оливковое масло и котлеты. Многие решают вместо подсолнечного масла использовать оливковое, а при воздействии на оливковое масло высоких температур все ее «полезные» свойства  исчезают, поэтому оливковое масло следует добавлять в салаты, а не использовать при обжаривании на сковородке.


Кофе и ржаной хлеб. Кофеин, который  содержится в кофе, способствует плохому всасыванию многих полезных веществ, которые содержатся в ржаном хлебе.


Арахис и пиво. Бобовые имеют большое количество витаминов и минералов, но алкоголь способен разрушить эти полезные вещества.


Йогурт, молоко и киви.  Киви имеет энзим, который способствует разложению белка, после чего он становится горьким. Сами по себе эти продукты не вредны, однако могут испортить вкусовые качества.


(14-03-2014, 21:41)

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

Полезная информация