Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Несовместимые продукты питания

Несовместимые продукты питания

Кулинария также часто требует точности. В процессе приготовления смешиваются различные продукты, однако  от самих ингредиентов и их сочетаемости между собой зависит полезность и вкус. Поэтому важно знать, с чем можно, а с чем нельзя смешивать определенные продукты.


Жареная рыба и маринад.  Маринование защищает блюда из мяса и рыбы от образования в них канцерогенов.


Печень и картошка. В печени свиньи и говядины содержится много железа, которое необходимо в процессе кроветворения и участвует в транспортировке кислорода по организму. Абсорбцию железа улучшает сочетание железа с витамином C, которые имеются в картошке и других продуктах.


Брокколи и жареное мясо. Жареное мясо является канцерогенным продуктом, который способен вызывать  проблемы с желудком. Брокколи понижает риск, так как имеет свойство выводить из организма канцерогены.


Молоко и  инжир. Высокое содержание кальция имеется в молоке высокой и средней жирности. Инжир  содержит магний – минерал, который способствует хорошей абсорбции кальция.


Растительное масло и сладкий перец. Желтые и оранжевые фрукты и овощи содержат в хорошем количестве витамин A, он является жирорастворимым, поэтому такие продукты рекомендуется употреблять вместе со сливками или другими жирами.


Лук помидор и яичница. Помидор и лук содержат селен, который важен для организма, он способствует поддержанию полового здоровья. Селен хорошо перерабатывается вместе с витамином E.


Руккола орешки и грибы. Сульфорафан (считается противораковым, антидиабетическим и антибактериальным средством) имеется в составе рукколы. Однако в сочетании с грибами, кешью ее полезные свойства усиливаются.

Несовместимые продукты питания

Продукты, которые не стоит совмещать


Оливковое масло и котлеты. Многие решают вместо подсолнечного масла использовать оливковое, а при воздействии на оливковое масло высоких температур все ее «полезные» свойства  исчезают, поэтому оливковое масло следует добавлять в салаты, а не использовать при обжаривании на сковородке.


Кофе и ржаной хлеб. Кофеин, который  содержится в кофе, способствует плохому всасыванию многих полезных веществ, которые содержатся в ржаном хлебе.


Арахис и пиво. Бобовые имеют большое количество витаминов и минералов, но алкоголь способен разрушить эти полезные вещества.


Йогурт, молоко и киви.  Киви имеет энзим, который способствует разложению белка, после чего он становится горьким. Сами по себе эти продукты не вредны, однако могут испортить вкусовые качества.


(14-03-2014, 21:41)

В ходе проверки качества продуктов, проведенной в различных испанских супермаркетах, была обнаружена конина в гамбургерах. Хотя, как заявляли производители, они готовились из говядины.

Полезная информация