Статьи Несовместимые продукты питанияКулинария также часто требует точности. В процессе приготовления смешиваются различные продукты, однако от самих ингредиентов и их сочетаемости между собой зависит полезность и вкус. Поэтому важно знать, с чем можно, а с чем нельзя смешивать определенные продукты. Жареная рыба и маринад. Маринование защищает блюда из мяса и рыбы от образования в них канцерогенов. Печень и картошка. В печени свиньи и говядины содержится много железа, которое необходимо в процессе кроветворения и участвует в транспортировке кислорода по организму. Абсорбцию железа улучшает сочетание железа с витамином C, которые имеются в картошке и других продуктах. Брокколи и жареное мясо. Жареное мясо является канцерогенным продуктом, который способен вызывать проблемы с желудком. Брокколи понижает риск, так как имеет свойство выводить из организма канцерогены. Молоко и инжир. Высокое содержание кальция имеется в молоке высокой и средней жирности. Инжир содержит магний – минерал, который способствует хорошей абсорбции кальция. Растительное масло и сладкий перец. Желтые и оранжевые фрукты и овощи содержат в хорошем количестве витамин A, он является жирорастворимым, поэтому такие продукты рекомендуется употреблять вместе со сливками или другими жирами. Лук помидор и яичница. Помидор и лук содержат селен, который важен для организма, он способствует поддержанию полового здоровья. Селен хорошо перерабатывается вместе с витамином E. Руккола орешки и грибы. Сульфорафан (считается противораковым, антидиабетическим и антибактериальным средством) имеется в составе рукколы. Однако в сочетании с грибами, кешью ее полезные свойства усиливаются. Продукты, которые не стоит совмещать Оливковое масло и котлеты. Многие решают вместо подсолнечного масла использовать оливковое, а при воздействии на оливковое масло высоких температур все ее «полезные» свойства исчезают, поэтому оливковое масло следует добавлять в салаты, а не использовать при обжаривании на сковородке. Кофе и ржаной хлеб. Кофеин, который содержится в кофе, способствует плохому всасыванию многих полезных веществ, которые содержатся в ржаном хлебе. Арахис и пиво. Бобовые имеют большое количество витаминов и минералов, но алкоголь способен разрушить эти полезные вещества. Йогурт, молоко и киви. Киви имеет энзим, который способствует разложению белка, после чего он становится горьким. Сами по себе эти продукты не вредны, однако могут испортить вкусовые качества. |
Совсем недавно стало известным о весьма необычном изобретении. В Луганском университете презентовали уникальный шоколад для похудения. Полезная информация |