Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Рыбий жир

Рыбий жир

Рыбий жир получают из печени рыб. Это прекрасный продукт побочного производства, который имеет большое значение для организма человека. Обогащенный натуральными кислотами омега-3, он отлично сжигает калории, активизирует липиды, применяется для профилактики аллергии. Неиссякаемый источник витаминов А и D. Витамин А нужен для нормального состояния кожи и слизистых оболочек, витамин D — для роста и развития костей. Кроме перечисленных витаминов и жирных кислот, рыбий жир считается источником йода, железа, магния и кальция.

Главным показанием для применения рыбьего жира является авитаминоз. Входящие в его состав жирные кислоты стимулируют работу органов пищеварения, помогая оптимально усваиваться комплексу витаминов. Благодаря насыщенности витаминами в результате приема рыбьего жира улучшается состояние волос и ногтей, кожи и костей, улучшается зрение. В подростковом возрасте часто прописывают рыбий жир как универсальное средство для восполнения недостатка витаминов и минералов.
Рыбий жир
Рыбий жир выпускается в жидком виде, как маслянистая жидкость, и в капсулах. Для лучшей усваиваемости следует применять жидкую консистенцию. Однако характерный резкий неприятный запах делает эту процедуру в некоторых случаях неприемлемой, подчас невозможной (например, если рыбий жир должны по состоянию здоровья принимать дети). Тогда, если нет проблем с желудком, можно применять капсулы рыбьего жира. Они абсолютно лишены запаха, привлекают прозрачностью и золотистым отливом, но содержат желатин, который при некоторых болезнях ЖКТ может вызвать недомогание (например, при гастрите) или вообще противопоказан.

Противопоказания для приема рыбьего жира достаточно серьезны: это, к примеру, почечная недостаточность или активная форма туберкулеза, также мочекаменная болезнь, нарушения работы щитовидной железы. Повышенная чувствительность и индивидуальная непереносимость также не исключены. При переизбытке в организме витамина D и кальция не следует принимать рыбий жир или хотя бы отложить его прием на какое-то время.

Косметологи высоко ценят рыбий жир за его богатство, а неприятный запах можно удалить. Он представляет собой отличную составляющую масок для волос, снабжая волосы натуральными жирами и уменьшая их секучесть и сухость. При компрессе из репейного масла и рыбьего жира кожа головы получает дополнительное питание, так недостающее в весенний период.

Видео: О полезных свойствах рыбьего жира


(5-04-2014, 02:35)
 Салат с куриным филе и молодым картофелем

Такой салат подойдет на каждый день. Основными ингредиентами салата является молодая картошка и филе курицы, овощи можно добавлять по наличию их в холодильнике.

Полезная информация