Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Давно доказано – от питания зависит внешний вид

Современная медицина давно изучила воздействие хорошо сбалансированной диеты на организм человека. Многие мелкие недостатки кожи, чрезмерное выделение кожного сала появляются из-за нарушений обмена веществ в организме.

Это все можно устранить только путем соблюдения режима питания. Основную часть калорий человек получает, употребляя крупяные изделия, сладости, хлеб и жир. Тем, у кого намечаются проблемы с лишним весом необходимо отказаться от употребления сладостей, в частности сахара. Он полезен, но в определенных, умеренных количествах. Дневная норма потребления сахара, учитывая, что он есть во всех продуктах питания, не должна превышать 80 г. Часто сладкоежки оправдывают себя тем, что если хочется, значит, этого требует организм. Опровержением этому является ожирение. Если очень хочется чего-нибудь сладкого, то лучше есть то, что полезнее то, что содержит какие-либо вещества, кроме сахара, например, варенье и мед. Мед, в свою очередь, содержит микроэлементы, аскорбиновую кислоту, витамины группы B. Варенье из черной смородины – самое полезное. Женщинам важно знать, что округлость линий, гладкость кожи, очертания лица и шеи зависят от развития подкожно-жирового слоя. Красота кожи зависит от жироотделения и его состава. Масла для кожи применялись еще в древности, в таких странах, как Греция, Египет, Рим. В лучших кремах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые просто незаменимы. Они содержатся в кукурузном, подсолнечном и соевом маслах. В рациональном питании потребление 1ст. ложки подсолнечного масла в день обязательно. Большое значение имеет правильное соотношение между витаминами и белками. Недостаток белка приводит к увяданию кожи и преждевременному старению, появляются морщинки, кожа становится вялой и уставшей, теряет упругость. Дефицит белка опасен и для волос, потому что они состоят из него. Волосы редеют и плохо растут. Потребность в количестве употребляемого белка у разных людей индивидуальна. Так у молодых девушек массой около 60 кг потребность составляет 75 -85 г в день. При силовых нагрузках она возрастает. Отличные источники белка: мясо, рыба, сыр, молоко, яйца. Протеины есть и в растительности, но там их пищевые качества ниже. Каждый человек должен знать, что он ест и следить за качеством, химическим составом и безопасностью продуктов. Здоровое питание – важная составляющая здоровой жизни.


(27-08-2012, 20:04)
В центре Парижа появится оригинальное кафе с кошками

Уже около шести месяцев в парижском квартале Маре существует возможность заказать местечко в очень оригинальном кафе, где самые обыкновенные кошки являются не просто украшением интерьера. Они с невероятным спокойствием гуляют по абсолютно всем имеющимся помещениям, их даже можно взять на руки и погладить. При всем этом хозяева заведения заверяют, что абсолютно все санитарные нормы были соблюдены, и «хвостатые» этому никоем образом не мешают. И это, даже невзирая на то, что большинство кошек раньше не имели своего дома.

Полезная информация