Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Как правильно выбрать мясо

Даже сыр на полке супермаркета нельзя брать не глядя, потому что срок хранения расфасованного вручную сыра 72 часа, а с сырыми скоропортящимися продуктами нужно быть трижды внимательным.

Поэтому. отправляясь за покупкой мяса на рынок, первое, что нужно усвоить: за одну условную единицу (допустим, 100 рублей) нельзя купить килограмм говядины, или килограмм свинины, или килограмм телятины и т.д. Каждое мясо стоит по-разному, более того, по-разному стоит мясо из разных частей туши животного: ребрышки и вырезка стоят разных денег. Поэтому, только идя на рынок, вы мысленно должны видеть тот кусок мяса, который собираетесь купить. Во-вторых, это психологический образ продавца мяса. Ваш продавец - это фермер, реализующий свою продукцию. Она будет стоить дороже, но вероятность того, что при выращивании животных он не использовал специальные добавки интенсивности прироста веса, ниже. В-третьих, цвет свежего мяса уникален: свинина – розовый, молодая говядина (до 3 лет) – красный, говядина старше 3 лет – темно-красный, почти бордовый, говядина до года (телятина) – бледно-розовый. Очень часто продавцы на рынке пытаются выдать мясо старых животных за мясо молодых из-за существенной разницы в цене. В-четвертых, внешний вид мяса. Свежее мясо имеет яркий цвет. Если цвет мяса «притушен», имеет матовые оттенки, следовательно, это мясо несвежее, находится в продаже несколько дней. Зачем покупать лежалый товар? В-пятых, запах. Запах свежего мяса от протухшего должен отличать каждый человек, если вы не можете это делать по каким-либо причинам, просто не ходите на рынок за мясом. Если вы выбрали в качестве продавца не фермера, а перекупщика, то должны учитывать, что существуют промышленные технологии и народные средства, позволяющие сделать из тухлого мяса свежее. В-шестых, цвет жира поможет вам отличить возраст говядины и не дать себя обмануть. У молодой говядины жир белого цвета, у старой – темно-желтого. Почти все любят сало. Если посмотреть на кусок сала сбоку, то можно увидеть хорошо выраженную линию. Эта линии отделяет жир от сала. Кусок сала должен быть сбоку гладким и ровным. В-седьмых, тест на упругость. Свежее мясо, как пружинка, должно возвращаться в первоначальное состояние. Если этого не произошло – следовательно, мясо прошло «предпродажную подготовку». Совет восьмой: если вы решились купить на рынке замороженное мясо, то безопаснее делать это в супермаркете. На рынок приходят за свежим «парным» мясом.


(1-07-2012, 22:51)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left-->Кулинары из Уфы сделают самый большой чак-чак<!--dle_image_end-->

Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге.

Полезная информация