Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Сладкая польза от шоколада

Шоколад спасает от усталости и повышает настроение — и это не миф. Ученые доказали, что в этом вкусном продукте есть вещества, которые необходимы для человека. Стоит отметить то, что это касается лишь качественного темного шоколада, в котором очень много какао.

Именно какао — причина полезности шоколада. То, что молочный шоколад содержит намного меньше какао — плохо, но все-таки есть одно достоинство: он не настолько калорийный. В кусочке шоколада (весом 40 г.) содержится столько же фенолов, сколько и в красном вине. Фенолы — органические вещества, они очень нужны нашему организму! Они нужны тем, у кого сердечно-сосудистые заболевания. В шоколаде много антиоксидантов, которые защищают от разрушения клеток и многочисленных болезней, уменьшают опасное воздействие холестерина. Иммунная система человека благодаря человеку получает нужное количество полифенолов, как следствие, организм становится более устойчивым к заболеваниям. Но в темном шоколаде очень много жирных кислот, которые не являются полезными веществам. Шоколад полезен и тем, что в какао очень много витаминов и минералов. Например, несколько кусочков шоколада помогут организму восстановить в нем нужное количество магния, который необходим для увеличения мышечной массы, хорошей работой нервной системы и выработки энергии. В шоколаде содержится фтор, фосфаты и танины, которые укрепляют зубы, поэтому мнение о том, этот вкусный продукт портит зубы — ошибочное. Самое главное достоинство шоколада — он повышает настроение. В нем содержится особый баланс белка и углеводов, это приводит к выработке вещества, снимающего стресс — серотонина. Интересен тот факт, что в шоколаде есть вещества, действия которых подобно действиям марихуаны: они заставляют мозг расслаблять человека. Также шоколад стимулирует организм — повышается уровень сахара в крови и на головной мозг воздействует теобромин (вещество, похожее на кофеин). Итак, шоколад — отличный способ перекусить перед началом рабочего дня или во время тяжелых школьных уроков — вы станете эффективнее и быстрее работать. Шоколад очень полезен, но не увлекайтесь — все-таки вредно употреблять в пищу много сладкого! Не стоит есть шоколад плитками, потому что в нем содержится слишком много жиров — вы рискуете сильно поправиться. Если вы обожаете сладкое и склонны к полноте — покупайте тот продукт, в котором минимум молока, а какао — не меньше 70%. Именно такой шоколад послужит вам прекрасным заменителем завтрака.


(23-06-2013, 00:53)

Как стало известным, в совсем недавно открывшемся Берлинском ресторане сегодня предлагают своим посетителям попробовать то, что ели ещё в начале каменного века наши прапредки.

Полезная информация