Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Специалисты выяснили, как на людей действуют кулинарные запахи

<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107681_0129_kak_ubrat_zapakh_izo_rta.jpg|left-->Специалисты выяснили, как на людей действуют кулинарные запахи<!--dle_image_end-->

Кулинарный дым неблагоприятно воздействует на здоровье представительниц прекрасного пола. Эту информацию еще на минувшей неделе сообщили ученые в ходе заседания Американской химической ассоциации, которое прошло в Сан-Франциско.


В частности, вдох воздуха, который пропитан кулинарными запахами, может привести к ожирению. Причем, обнаруженные выделения опасны не только для профессиональных кондитеров и специалистов-поваров, но и для самых обыкновенных людей. Все дело заключается в том, что данные выделения могут достигать мест, где перемещаются или проживают граждане.


Это в особенности характерно для самых крупных ресторанных сетей, у которых имеются крупные помещения, где происходит приготовление еды. Невзирая на аппетитно пахнущие пицц или знаменитый французский картофель, абсолютно все такого рода запахи имеют в своем составе особенные химические вещества и соединения, которые способствуют нарушению экологической обстановки и значительно увеличивают чувство аппетита. А нынешние модели вентиляционных систем с легкостью пропускают через себя вредоносные частички и испарения.


Специалисты выяснили, как на людей действуют кулинарные запахи

Независимый эксперт-консультант из университета Сент-пол (Миннесота) по имени Т. Фаррелл считает, что наиболее опасные выбросы формируются в ходе изготовления гамбургеров, при разогреве чего-либо с использованием фритюрницы и в ходе изготовления булочек на сильном и открытом пламени. Доктор Т. Куэн полагает, что влияние такого рода ароматов в течение хотя бы одного часа ежедневно способствует повышению массы на три-пять килограммов ежемесячно, И в первый черед данному риску подвержены молоды женщины, подростки и маленькие дети.


Стоит также напомнить, что до этого сообщалась информация, что граждане зря изнуряют себя всевозможными диетами. Главный эксперт лондонского Института питания П. Холфорд обнаружил в человеческом организме особенный фермент, который осуществляет регулировку показателей массы. Данный фермент называется пептид ангиотензин. Он вырабатывается из так называемого альфа-глобулина (печеночного белка) и способствует высокой выработке липидов и их синтезу в жир.


При этом механизмы функционирования пептида заложены на генном уровне. По этой причине, если у родителей имелась предрасположенность к полноте, то их дети в 80 процентах случаев могут страдать от ожирения. И тут уж не поможет никакая особая диета.


(14-09-2016, 19:08)

Зачастую люди, предпочитающие расплачиваться кредитной картой в супермаркетах и прочих магазинах, приобретают пищу, которая является очень вредной или же опасной для здоровья.

Полезная информация