Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Сок вишни поможет справиться с бессонницей

 

Потребление сока вишни по утрам и вечерам помогает гражданам гораздо лучше спать в ночное время. Эту информацию сообщили сотрудники луизианского Университета. Эксперты выявили, что употребление такого напитка пару раз ежедневно в течение пары недель повышает продолжительно сна практически на девяносто процентов у граждан пожилого возраста, которые страдают от такого распространенного явления, как бессонница.

Бессонница – это достаточно серьезная проблема для граждан пожилого возраста, которая присуща для 23-35 процентов от всего населения в возрастной категории более 65 лет. Эксперты говорят, что бессонница связана с активным развитием таких недугов, как диабет, гипертония, хронические болевые ощущения и уменьшение когнитивных функций.

Специалисты исследовали семь граждан пожилого возраста, которые мучились от бессонницы. Они просили их потреблять сок вишни пару раз ежедневно. Затем испытуемым давали уникальный напиток с так называемым плацебо. Опытные ученые также понаблюдали за сном в контролируемых обстоятельствах, производя оценку его продолжительности и уровня качества. Испытуемые также дали некоторые анкетные данные, которые имеет отношение ко сну, усталости, чувству тревожности и депрессии, а также сдали на анализ свою кровь.

В ходе проведения данного исследования ученые выявили, что когда граждане потребляли по утрам и вечерам сок вишни, то они на полтора часа больше спали каждый день в сравнении с тем, когда специалисты давали им плацебо. Сок вишни – это натуральный источник такого важного гормона, как мелатонин. Именно он осуществляет регулировку цикла бодрствование/сон, пришла к выводу команда исследователей.

Сок вишни также способствует увеличению в организме содержания триптофана. Это очень важная аминокислота, которая улучшает сон.

Стоит также отметить, что вишневый сок на территории РФ не имеет такой широкой популярности, как, к примеру, апельсиновый или яблочный сок. Не каждому гражданину «симпатизирует» вкус такого сока. Однако, уже давно стало известно, что вполне достаточно употребить один стаканчик свежего сока вишни, чтобы получить благоприятные и нужные для организма вещества.

Благодаря уникальным антиоксидантным качествам, вишневый сок способствует улучшению процессов обменного характера в организме. Повышенное содержание железа и фолиевой кислоты в составе вишневого сока делает его необычайно полезным средством при таком недуге, как малокровие.


(13-02-2014, 13:36)

Недавно поступило сообщение о том, что все желающие могут приобрести права на наиболее популярные молочные бренды. Это связано с тем, что изготовители молочной продукции отказались выкупать права на свои товарные знаки у юркомпании «Интеллектуальная собственность — БесПроблем».

Полезная информация