Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.


Специалисты Американского диетологического сообщества предлагают быть предельно осторожными при соблюдении диеты с повышенным содержанием белка и пониженными углеводами даже на непродолжительное время, если вы страдаете от остеопороза, почечным недугов, «плохого» холестерина. Диета, обогащенная белками, может частично или напрямую усугубить данные условия, причем целый ряд неблагоприятных явлений зачастую происходит именно у граждан старше пятидесяти лет, то бишь, гораздо чаще, нежели у молодых граждан.


Для той цели, чтобы не причинить собственному здоровью никакого вреда, рекомендуется включить в состав диеты хотя бы немного углеводов.


Мужчины в возрасте более пятидесяти лет все-таки должны потреблять в пищу не менее ста тридцати граммов углеводов ежедневно – это минимальное значение, которое нужно для стабильной мозговой деятельности. Данное количество углеводов может позволить соблюдать грамотно сбалансированную диету, удерживая совокупное число калорий на достаточном уровне.


Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет

В мясной продукции содержится много белка. Однако, у мужчин в возрастной категории от пятидесяти лет имеется повышенный риск сердечного приступа. Жирная пища повышает данный риск заметно больше. Жир в составе мяса в основном состоит из жиров насыщенного типа, которые увеличивают содержание холестерина в крови. Если же у вас нет какой-либо возможности отказаться от употребления мяса, то жирная рыба будет наиболее оптимальным вариантом. Кушайте рыбу – форель или лосось хотя бы два-три раза каждую неделю, чтобы пополнять запасы кислот и белков, так необходимых сердцу. Два-раза в день также нужно употреблять специализированные протеиновые коктейли, рецепты приготовления которых с легкостью можно отыскать на просторах Сети.


Мужчинам старше пятидесяти лет также нужно получать как минимум 30 граммов клетчатки ежедневно. Отличными ее источниками могут служить фрукты, цельные зерна, сушеные бобы и овощи. 


(18-06-2014, 18:51)

Все чаще сегодня можно обнаружить на полках крупных продуктовых сетей продукцию, помеченную особой маркировкой, указывающей на то, что данные продукты являются халяльными (пригодными для мусульман) или кошерными (другими словами – пригодными для верующих евреев).

Полезная информация