Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Худеем вкусно и полезно – пища без углеводов

 

Самое главное при желании похудеть – ограничить потребление. Однако сделать это не всегда возможно, так как выработанная привычка есть, когда захочется, заставляет руки сами тянуться к холодильнику в поисках «вкуснятинки».

Выход из этой ситуации дает диета К.Протасова, которая позволяет не ограничивать потребление овощей и продуктов, содержащих белок, на протяжении пяти недель.

Растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, наполняет желудочно-кишечный тракт и создает ощущение сытости. Такое же ощущение вызывают и белки, за счет длительного переваривания пищеварительной системой. Достаточное количество минеральных веществ и  витаминов организм получает из овощей.

Незначительное количество, потребляемых жиров, позволяет организму не испытывать дисфункции в течении всего периода диеты. Исключать из рациона жиры совсем нельзя т.к. это приведет к нарушению нормальной работы целого ряда органов.

Особенностью диеты является исключение, так называемых, «быстрых углеводов», способных вызывать усиленный аппетит. Как утверждает К. Протасов, за пять недель диеты человек, не только наладит обмен веществ и избавится от лишних жировых отложений, но снизит тягу к сладкому. 
Первый период диеты рассчитан на две недели. Разрешено употребление  молочных  и кисломолочных продуктов жирностью пять  и менее процентов, без вкусовых добавок: кефир, йогурт, творог. сыр, молоко. Можно без ограничений есть овощи, не содержащие крахмала: капусту, морковку, редиску, огурцы и другие. В объеме 2-х литров жидкости в день допускается употребление минеральной воды и зеленого чая.
Одно вареное яйцо в день и три зеленых яблока разнообразят рацион.

Начиная с третьей недели,  молочные продукты постепенно замещаются нежирным мясом курицы, постной  говядиной, рыбой и т.п. Рекомендовано употребление жира в небольших объемах 1г/1кг собственного веса. В сутки не более 40 г. 

У диеты есть масса негативных моментов и самый основной из них: мозг человека нуждается в постоянном употреблении сахара. Отсутствие сложных сахаров приведет к полному дисбалансу организма, т.е. нанесет ему существенный вред, и поэтому диета К.Протасова показана не всем.


(22-02-2014, 20:20)

Всем нам ещё с детства знакомы сливовые деревья. Они бывают разных сортов: полуслива, венгерка, слива (обыкновенная), терновник, ренклод, алыча и прочие. Так вот, не вдаваясь в подробности характеристики данных плодов, отметим их общие свойства.

Полезная информация