Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Творог полезные свойства и хранение

<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398584905_tvorog-pri-diabete.jpg|left-->Творог полезные свойства и хранение<!--dle_image_end-->

Творог в настоящее время отличается разнообразием видов товара. Творог отличается своей жирностью:


  • Жирный (от 18% жирности)

  • Полужирный (≈ 9%)

  • Нежирный (< 8 %)

  • Обезжиренный творог.

  •  Польза


    Как молочный продукт, творог является полезным продуктом, так как содержит большое количество белков. При брожении белок казеин свертывается, что способствует скорейшему усвоению. Творог полезен людям различных возрастов. Многие используют его как диетический продукт. Например, зерненный творог приготавливается определенным образом, имеет среднюю жирность и отлично усваивается хорошо организмом. Этот продукт популярен среди людей, которые занимаются спортом или придерживаются определенной диеты.


    Нежирный творог рекомендуют в рацион детей с 5 лет, а так же обязательно кормящим или беременным женщинам.


    В составе творога имеются различные минеральные вещества, кальций, фосфор, которые участвуют при строительстве костной ткани. Поэтому творог очень полезен. Он укрепляет сердечную мышцу. Творог содержит такие аминокислоты как метионин и  триптофан, они полезны для организма, так как стоят на страже печени от ожирения, укрепляют нервную систему и участвуют в нормализации функций выведения желчи. Творог после вскрытия упаковки необходимо хранить не более 3 суток

    <!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398585042_tvorog-s-medom.png|right-->Творог полезные свойства и хранение<!--dle_image_end-->

    Домашний творог


    Следует быть очень внимательным, при покупке творога с рук. Домашний творог в основном продается на рынке, товар должен иметь заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы. Но лично стоит обязательно проверить перед покупкой и запах, и вкус.


    Конечно же, как и любой продукт, творог необходимо употреблять в меру. На его свойства, в первую очередь, влияют качество и употребляемое количество. Если чересчур много скушать жирного творога, могут возникать проблемы с поджелудочной железой. Каждый день достаточно употреблять не более 150 граммов творога.

    http://yamaikaland.ru/straxovka-dlya-vyezda-za-granicu-v-kompanii-uralsibins-ru.html

    Вред творога


    Творог может быть вредным из-за его неправильного хранения или недостаточной степени термической обработки или из-за его отсутствия. Также может быть аллергия на творог, и встречается она не так редко. Творогом можно отравиться из-за развития в его составе болезнетворных микроорганизмов ввиду несоблюдения правил приготовления и хранения. Чтобы избежать этого, нужно обязательно обращать данные по изготовлению и годности товара. Чем меньше хранится творог, тем меньше там содержится химических примесей и консервантов.


    (17-04-2014, 08:09)

    Полезная информация