Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Сливочное масло

Сливочное масло

Сливочное масло производится при сбивании сливок (из молока). Продукт может содержать в составе от 50 до 83 % жира. Топленое молоко содержит до 99% жира.


Это лучший пищевой жир. Чтобы получить 1 килограмм масла, необходима обработка до 25 литров коровьего молока.


Также данный продукт используют не только при приготовлении блюд и, но и в медицине и косметике


В сливочном масле содержатся следующие питательные вещества:


  • белки,

  • жиры,

  • углеводы,

  • насыщенные и ненасыщенные  жирные кислоты;

  • холестерин,

  • зола,

  • моно- и дисахариды,

  • витамины (A, B1 B2,B5, В E PP)

  • макроэлементы (фосфор, калий, натрий, магний, кальций);

  • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец).

  • Существует несколько видов сливочного масла, они отличаются различным содержанием жиров и других ингредиентов. Также  они отличаются способами производства.


    Многие люди, которые следят за состоянием своей фигуры, отказываются от употребления этого продукта, хоть оно имеет множество полезных свойств. Многие боятся его кушать, так как в составе имеется холестерин, который может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Натуральное сливочное масло является очень полезным и питательным продуктом. Однако его употребление должно быть в нормальном количестве.


     Так для взрослого человека суточная норма должна быть до 12 грамм, но некоторые врачи рекомендуют употреблять не более 30 грамм в день.


    Вещества, которые входят в состав масла участвуют в обновлении клеток, в частности клеток головного мозга, витамины полезны для развития мышечной системы, роста ногтей, волос и здоровья кожи. Масло также способствует нормализации синтеза половых гормонов.


    Жирорастворимые витамины легко усваиваются благодаря натуральности продукта.

    Сливочное масло

    Противопоказания употребления


    Некоторые диетологи считают, что масло имеет вредные свойства. Это связано с содержанием того же холестерина, поэтому предлагают употреблять такие заменители масла, как растительные жиры, животные жиры, а также жиры морских млекопитающих.


    Хранение


    Масло не должно храниться в пергаментной бумаге  (должно быть обернуто в фольгу) хранят в холодильнике, или в темном прохладном месте (температура должна быть менее 12 градусов Цельсия). Его можно хранить в керамике, пластмассе, фарфоре, материал не должен быть стеклянным, так как могут потеряться его полезные свойства.


    Сроки хранения зависят от условий производства, даты изготовления и особенностей     хранения. Каждый продукт может иметь свой срок хранения.



    Видео: Сливочное масло. Вред, или польза?


    (21-03-2014, 15:50)

    Недавно поступило сообщение о том, что все желающие могут приобрести права на наиболее популярные молочные бренды. Это связано с тем, что изготовители молочной продукции отказались выкупать права на свои товарные знаки у юркомпании «Интеллектуальная собственность — БесПроблем».

    Полезная информация