Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Вред маргарина

Вред маргарина

 


       Маргарин и кукурузное масло считаются наиболее опасными для человеческого организма продуктами. Проведенное в Греции исследование показало, что употребление маргарина усиливает вероятность развития болезней сердца на 90%, вызывает рак молочной железы у женщин и простаты у мужчин.


          Маргарин был придуман порядка 100 лет назад во Франции химиком И. Меж-Мурье. Дешевый заменитель натурального сливочного масла, он содержит в своем составе растительные жиры, которые снабжают его бесцветным оттенком с перламутровым или жемчужным блеском. Маргарин бывает кухонный и столовый – соответственно, используемые для заправки и жарки и для вторых блюд и выпечки. В свою очередь, столовый маргарин в соответствии со стандартами подразделяется на сливочный, молочный и безмолочный. Для повышения ценности маргарина в него искусственным путем вводят витамины А, D, С, вкусовые и аромадобавки.


Вред маргарина

Плюсы маргарина по сравнению со сливочным маслом:


- относительная дешевизна,


- в нем практически нет холестерина, поэтому люди с повышенным содержанием холестерина могут употреблять его в пищу,


- улучшает качество выпечки, например, быстрее поднимается тесто, булочки становятся более пышными.      


Несмотря на все перечисленные «достоинства» этого продукта, неизмерим вред, который может нанести маргарин всем системам организма человека. Трансжирные кислоты нарушают ритм сердцебиения, способствуют уввеличению «липкости» крови, закупоривают артерии и вены, ухудшают функциональное состояние иммунной системы, препятствуют нормализации половой функции (возникают аномальные сперматозоиды).


          Для организма человека маргарин не только не полезен, а скорее вреден. 20-30 г – это допустимая суточная доза, которая превышается в несколько десятков раз, если полностью заменить в рационе сливочное масло на маргарин. Уже 40 г маргарина увеличивает риск инфаркта миокарда на 50%.


При производстве маргарина животные жиры омега-6, вредные сами по себе, становятся еще опаснее, из жидких превращаясь в твердые (гидратированные) или в полутвердые (частично гидратированные).


Твердый российский маргарин в пачках наиболее гидратированный, поэтому он наиболее опасен. Мягкий маргарин и маргарин жидкой консистенции (типа «Воймикс») также является источником огромного числа полиненасыщенных жиров омега-6, хотя и содержит меньше трансжирных кислот.



Видео: Маргарин


(2-03-2014, 05:02)
С нового года в силу вступают новые правила по пребыванию мигрантов, желающих получить вид на жительство, рабочее место или временное проживание на территории государства. Прежде чем получить специальный допуск на проживание в России, иностранцы обязаны пройти специализированный тест. Стоит отметить, что ОУФМС сделал прогноз и заявил, что порядка пяти миллионов человек ждет этот весьма приемлемый экзамен.

Полезная информация