Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Салат зеленая редька с говядиной: рецепт

<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-12/1388417441_52a048638f979-e4790bbad7ca9da7b4b33f11c4d9126d.jpg|left|Салат зеленая редька с говядиной: рецепт-->Салат зеленая редька с говядиной: рецепт<!--dle_image_end-->

Редька - это замечательный овощ, обладающий массой полезных свойств. Редька, как съедобный и питательный корнеплод, употреблялась нашими предками еще много веков назад, но, сегодня доподлинно не известно, когда именно появилась она в наших краях. Есть две разновидности редьки - зеленая и черная. Последний вид более популярен и чаще используется в приготовлении еды.

http://swiminginfo.ru/

Разнообразные блюда из зеленой редьки благоприятно влияют на органы пищеварения, улучшают аппетит и своими желчегонными возможностями способствуют выведению желчи. Также редька помогает выводить из организма лишний холестерин (накопление которого может грозить появлением атеросклероза), ввиду высокого уровня содержания клетчатки, она является профилактическим средством против запоров. Редька является хорошим помощником против дисбактериоза, который весьма неблагоприятно может сказываться на здоровье, провоцируя разного рода аллергии и расстройства. Витамины А, В1 и В2, и никотиновая кислота, которые содержатся в редьке, весьма необходимы для нормального функционирования организма любого человека.


Употребление редьки будет обеспечивать поступление в организм всех этих полезных веществ. Есть несколько простых и вкусных блюд, которые многим придутся по вкусу. К примеру, с редькой и говядиной можно приготовить весьма аппетитный и питательный салат. С таким салатом справится даже начинающая хозяйка. Для него понадобятся следующие продукты: говядина, зеленая редька, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, специи ( черный перец), майонез или любой другой соус для заправки.

http://admapro.ru/
Салат зеленая редька с говядиной: рецептСалат зеленая редька с говядиной: рецепт

Процесс приготовления салата совсем несложный. 400-500 граммов говядины нужно отварить в чуть подсоленной воде со специями, 2 репчатые луковицы нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Нарезанную соломкой остуженную говядину (отварную) и зеленую редьку смешать с обжаренным луком, выдавить 4-5 долек чеснока, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину пучка петрушки (остальная часть идет на украшение салата). Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом или другим соусом по вашему усмотрению. Украшаем и подаем на стол. Второй вариант такого салата можно сделать, добавив к тем же составляющим морковь по-корейски. Такой салат можно не перемешивать сразу, а выложить слоями или рядами (на широком салатнике или подносе).

http://allkomp.ru/
(2-12-2013, 01:14)

Зачастую люди, предпочитающие расплачиваться кредитной картой в супермаркетах и прочих магазинах, приобретают пищу, которая является очень вредной или же опасной для здоровья.

Полезная информация